今天晚上,我的班主任何老师发了条信息。说今天晚上8:00后或明天可以去领作业本。我看完后跟妈妈说:“妈妈等一下去学校领作业可以吗?”妈妈说:“下的雨大就不去,下的雨小就去。”过了一会雨越下越大,我说:“妈妈你带我去,当作锻炼。”妈妈听了同意和我一起去学校领作业。
在去的路上雨下的越来越大,搞的我跟妈妈都跟洗了澡似的,全身湿淋淋的,到学校的时候门卫的人说:“下怎么大的雨还过来领作业。”话音刚落,外面的雨下的更大,如同从天空上倒下来一桶水,刚倒下来我的衣服就再次被淋湿了。
在回去的路上,我的袜子和鞋子都被雨淋湿了。我说:“我今天怎么怎么倒霉啊!”回到家后我去洗了澡换了新的衣服就去睡觉了。
今天我很高兴,我看到了这座城市雨中的夜景,虽然在这之中,我被雨淋湿了,但这并不算什么,人生就是这样,只有在困难中,才能看到这奇丽的风景。