我的好朋友小新今天生病没来上学。老师叫我帮小新送作业,正好我跟小新住一个小区,我便答应了。出门时,妈妈叫我拿把伞,讲天气预报说下午可能会下雨。我便拿着装有小新作业的马夹袋和伞就出门了。
果然,刚出门走了几步,天色暗了下来,风就刮了起来,接着乌云密布,不一会儿,“哗啦啦”,下起了倾盆大雨。我赶紧撑起伞往小新家跑,大风把伞吹成了喇叭花。我又把伞的四面给掰了回来。我又看了看作业有没有淋湿。啊!幸好没有。雨越下越大,我把马夹袋紧抱在怀里。但地湿路滑,我的鞋子又进水了。我小心翼翼的把脚踮了起来。快到小新家时,我已被淋成了落汤鸡,但是想到小新还在家等我,我咬着牙,朝小新家奔去。终于到了!我长叹一口气不,把伞收了起来。
我把作业给了小新。小新感谢了我。在回家途中,雨停了,小鸟叽叽喳喳地叫,好像在说:“你真棒!”。