中秋节六年级作文600字
中秋节到了,这是我最喜爱的节日。
晚上,妈妈提来一盒冰皮月饼,笑眯眯地说:“来哟!吃月饼吧!”我赶紧跑到妈妈面前,像小狗一样趴在盒子上,用贪婪的眼神望着月饼,口水都快流出来了。爸爸笑着说:“哈哈,一见到吃的就迫不及待!”爸爸把月饼拿出来,切开,一股饼香味就扑鼻而来,我飞快地抓起一块白月饼,东咬西咬,三两下就把月饼全部塞到了嘴里。一边吃一边还用眼睛直盯着桌子上的月饼。妈妈看到我的馋相笑得直不起腰来,我可管不了这么多,一边吃一边使劲的咂着嘴巴,“吧唧吧唧”的声音在客厅里回荡,好好吃啊。
吃完月饼,我们一家去散步,大街上张灯结彩,真热闹!街道两边的树上挂满了彩灯,闪烁着七彩的光,最吸引我的是街边小店里那形态各异的灯笼,有动物形状的、水果形状的、音乐的、旋转的,真是琳琅满目啊!我不自由主地向小店跑去,央求妈妈给我买一个,妈妈乐呵呵的答应了。我拿着精心挑选的灯笼,高高兴兴地来到了广场,一家人坐在草地上赏月。望着那皎洁的月光,就好象看见了美丽的嫦娥姑娘,她的身旁还有可爱的小玉兔。妈妈讲起了中秋节的来历,虽然我以前听过这故事,但在这个美丽的晚上,我还想再听。我突然想起书中曾经学过的一句诗:嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。不知道此时此刻,嫦娥姑娘有没有羡慕人间的繁华呢?我呆呆的望着月亮姑娘,被这美丽的月色迷住了,时间仿佛定格在那里,我渐渐地有些迷糊了,闭上眼睛沉入了梦乡……
醒来时,我还在回味昨晚的美好月光,以及那美味的月饼,多么令人难忘的中秋节啊!