亲爱的母校:
您好!
匆匆中,我踏进校门;匆匆中,我又要离开校园!您见证了我6年来的变化:有欢乐,有泪水,有成长,有进步……您培育了我,从一个幼小无知的小孩儿到一个成熟的少年。使我学会了许多新知识,开阔视野,了解了艺术文化,让我体会到了活动的乐趣。而如今那”残酷”而又温馨的毕业季就要到来了。
还记得一年级时。我踏进校园,原本害怕的心情瞬间变得明朗兴奋,因为我被这美丽的校园所打动了。高大挺拔的苍天大树为我遮阳,可爱的小鸟在枝头为我歌唱,不远处有一块引人注目的标牌欢迎新生入学,因此我渐渐的喜欢上了这个校园。
有一次我因被老师批评了,那时的我稚嫩天真被老师骂一次就眼泪如水似的,直往下流还流着鼻涕。下课后我就跑到教学楼旁哭,枝头上的小鸟闻声而来,天上的云朵也更加灿烂,这一切仿佛是您在安慰我吧,不知是什么原因,我因这一切停止了哭泣母校啊,您像一位母亲一样安慰我呵护我,我想这就是您被称为母校的缘故吧。
到了五六年级就开始了,在学校吃饭,我常常喜欢在课余时间坐在学校。书亭内看一会儿书,或者是翻阅借走大树为我遮阳,在这种环境下读书真是一种怡然自得的享受,在这里我常常能看到一群嬉戏打闹的小朋友,仿佛幼时的我们活泼可爱,我很喜爱我的学校,可以无忧无虑自由自在,看书遨游知识的海洋。
最后半个月我就要离开您了,告别您就要去另一个学校了,没准那里没有这里安好我的母校啊,我舍不得您,可惜生活的压迫。时间的逝去我必须要离开您了,在这离别之际,我想用一句诗来表达我此刻的思绪“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”再见了,我的母校!