考一本,还是要一点聪明,考二本就是考态度。学考就更不用说了,
有的同学因为诸多原因,成绩不好,就开始破罐子破摔,混时度日,甚至自我安慰:说什么读书不是唯一出路,不读书将来照样成功。还可以举出很多例子,如比尔盖茨等,你难道不知道世界上就只有一个比尔盖茨吗,再说你有他的那个智商吗,即使有,比尔盖茨成功的那个时代环境不是已经过去了吗,
所以说,我们的同学头脑中满脑子的浅薄、无知、愚痴,荒唐。有的甚至不务正业,谈恋爱,给自己空虚的心灵找一点安慰。这就是态度不正确的表现。
同学们,学习是我们的天职,不认真学习就是不务正业。没有人能随随便便成功,没有正确的态度,就更不可能取得成功。再此,我们需要强调几种学习态度:一要学会积极进取,变被动学习为主动学习,变要我学为我要学。
二是勤奋刻苦的学习态度。对于那些平时没有抓紧的同学,更是要勤奋刻苦,俗话说平时不烧香,临时抱佛脚,上帝会保佑你的。