科学有效的方法可以让我们的复习事半功倍。希望同学们在复习的过程中,一要重视基础,不犯概念性的错误,二要重视纠错,不犯重复性的错误,三是重视规范,不犯低级性的错误。面对考试,要做到临场不乱切忌看错审错写错。
我经常对我的学生说:要用心听课,尊师重道,亲其师,信其道。不尊重老师,也就不在乎学业,也就是不尊重自己。对自己不负责。所以课堂上要做到眼到,心到,口到,手到,我问你答,要做到入室即静,入室即学,少讲闲话。不要小看这些细节和习惯,做好了,你就强人一等。
另外,要注重知识归纳,要学会做学习计划,学写学习总结和反思。
把错题用红色笔改的仔细,少讲闲话重视考纲,增强复习的有效性和针对性。 第四 注意饮食安全和交通安全
安全问题需要我们时时警惕,身体是革命的本钱。在最后的冲刺阶段,更要照顾好自己。小心感冒,不要吃坏肚子注意交通安全,不要因为这些原因而影响自己的毕业。
同学们,生命不打草稿,人生没有彩排,人生总是在不断地超越自己,生命总是在拼搏中熠熠闪光,深夜的孤军奋战,夏日的涔涔汗水,父母的声声叮咛,老师的殷切期盼,都将化作无穷的动力,催促你的前行,鼓励你成功。最后希望同学们明确目标,全力以赴,不骄不躁,沉着冷静。全身心投入到复习备考当中,以最佳的心理状态和昂扬的斗志去迎接学考。希望大家在最后的30天里,自信拼搏,挑战自我,科学备考,铸就辉煌。30天可以改变一切,30天可以创造奇迹。祝愿大家顺利通过学考,成功属于你们。