一件有趣的事作文400字
童年是多姿多彩的,你会不会有很多童趣?在学校?或是在家里?还是在你和小朋友们玩耍的时候……
到你的记忆袋里面去找找,拿出一件有趣的事。在我的小仓库里面也有很多有趣的事,我就找一件来说说吧!前几天,爸爸带我到田里捉泥鳅,准备好竹桶和小网,我们就迫不及待地出发了。正是秋收季节,到了田里,看见稻子弯下了腰,田野里一片金黄,微风拂过像掀起了一层层的波浪。我随便找了块空地挖起来,刚开始还是兴高采烈的,可是后来就越挖越没有精神了。那些泥鳅好象得到了情报知道我要来似的,都悄悄的躲了起来。眼看爸爸都挖了七、八条了,可我还是一无所获。爸爸指点着对我说“挖泥鳅也是有技巧的,要看到那些有缝隙的地方挖下去,因为那些缝隙许多是泥鳅经过的痕迹” 。我照着爸爸指点的方法做,不一会儿就取得了成绩,那感觉可真快乐呀!太阳落山了,我和爸爸拎着一大桶泥鳅满载而归,心里充满了快乐。
看来,抓泥鳅不仅是件有趣的事,还是一件值得动脑筋的事啊!