今天迫不及待买了票去看了孤注一掷,作为今年进电影院观看的第一部电影,我觉得非常值回票价甚至超越期待!
两个多小时的剧情没有一丝冗余,开场5分钟不到就直接进入正片,节奏把控的恰到好处。三条主线穿插并不突兀,镜头衔接顺畅叙事合理,第一次那么直观地感受到网络诈骗团伙的高超。无论你是高材生还是普通人,都能轻易被控制被诱惑,一环套一环的大网太密,让人根本无法逃脱。
一边是受害人家破人亡的悲剧,一边是诈骗团伙集体高歌共舞的喜悦,那个画面的衔接我愿称之为是这个电影最封神的一刻,真讽刺!
接近结尾的时候,我本来以为会是常见的“中国式大团圆”,却没想到还来了一个小反转。一个以诈骗为生的地区,植入血液的诈骗基因,岂是那么容易被击碎。前仆后继被解救的生命,都是那么珍贵,也更让人深知诈骗的可怕。
这部影片可以说,无论是教育意义,还是商业题材,都值得满分的评价,当然这只是我个人的见解。我推荐大家都可以去看看,就像影片的宣传语一样:多一人观影,少一人受骗。