看了《厉害了,我的国》之后,我心中油然产生一种自豪感。通过影片,我知道,近几年中国部分科技达到了全球一流水平,一项项成绩的产生,一个个纪录的打破,都让我心潮澎湃。
在蔚蓝的大海上,一座人工岛正在如火如荼的建设中,工地上工人在紧张着施工,在远方海天相接的地方一艘巨轮缓缓驶来,这就是我国自主建造世界上最大的超重船“振华30”,今天它要完成一个艰巨的任务——港珠澳大桥的最终对接。
在七座绿色的青山环绕之间,是一座银白色的巨型天文望远镜,仿佛一只大手握着玉碗,这就是“中国天眼”。它是人类历史上最大的射电望远镜,跨越二十二年,历经三代。中国天眼的建成,说明人类观察太空已经突破记录。
影片还分别介绍了中国桥、中国路、中国车、中国网、中国港……这些超级工程,建设的成绩让人惊艳钦佩,最令人感动的还有也门撤侨行动。当祖国军舰乘风破浪而来,当挂着“祖国派军舰送亲人回家”的横幅的军舰逐渐靠向岸边,当身处异国战火纷乱的侨民挥动手中的国旗欢呼,当“无论你身处何地,祖国都是你的坚强后盾”这句响亮的口号出现,我禁不住也跟着鼓掌赞叹:“厉害了,我的国!我骄傲,我是中国人!”