读《聊斋志异》有感
可是为什么人和鬼的感情能比人与人的感情更深,比如说《聊斋志异》中的一文――《小谢与秋容》,就讲了人和鬼的感情是多么的和睦,可是我们的社会连人与人的感情都没有这么好。为什么人类如此狠毒,偏偏要让这个社会变成人吃人的社会。现实是书读不好就会被淘汰,跟不上潮流也会被淘汰,实在是残酷啊!
我多么希望这个社会能变得更加和谐一点,可是办不到。但事物都有两面性。至少这个社会也有好的地方的,读书真的是一种脑力的锻炼,而且对其他方面都有好处。这个社会也可以让人认识到读书是多么的重要,而不是被逼无奈的看书; 可以认识到好人还是多的; 可以认识到社会竞争的猛烈,一个不小心就会被淘汰。可是正因为这些,才让孩子们认识到要上好的学校就得有好的成绩,要打好基础在小学和初中,只要是有动力的,有目标的,有耐心的,那就一定能实现愿望。
社会有好也有坏,就像人的感情,吵架的时候就会露出坏的一面,可是雨总有天晴的时候的,所以要学会认识两面。