前些日子我说<<幻城>>的结尾让人觉得有些遗憾,今天再想想郭敬明这样的结尾也未尝不是一个好的结局。呵,我对它的看法改变如此之快正如我的性格脾气,情绪说变就变。说起来我还是双重性格呢!在同龄人群中绝对开朗外向,有时则独自沉思,不愿开口说话。(呦,话题扯远了!)
细品<<幻城>>,我知道了雪是有灵魂的。在那个魔幻奇丽的世界中,幽然褪去一切繁华喧嚣,独留一地无瑕清秀的白色,一字一句,伴着泪读完它。
那是真正飘逸恬静的世界,像个古雅的童话恍然间在一本古书中开启,语句清丽干净有种久违之感。宁静,淡泊,满目飘然而下的雪,卡索和释披了一头白色的头发在雪中恬静的微笑,在一个纯粹宁静的天空下。
他们是兄弟!他们纯真的热爱彼此!
从<<幻城>>中,我知道有一种人性是可以如雪般细腻光泽的。这种光泽,在每个人心中的角落永恒。