青青小草,没有花的清香,没有树的伟岸,却以自己独特的脾气点缀着一年四季。
春天,微风轻轻拂过地面,小草悄悄地从土里探出头来,新奇地打量着这个崭新的世界,随风摇摆,呼朋引伴,为大地妈妈披上绿玉新装。
夏天,火辣辣的太阳炙烤着大地,大地像蒸笼一样,大树耷拉的枝叶无精打采,可小草却不为与太阳争斗叫苦,它挺着胸脯,吸收着太阳能量,让自己不停生长,为人们送来绿意。
秋天,苹果涨红了脸,辣椒好似鞭炮,小草也换上新装,远远望去好似一片金色的海洋,为农民带来丰收的喜庆。
冬天来了,小草在北风里渐渐消失,它回到大地妈妈的怀抱,大雪为它盖上厚厚的棉被。可我知道它并没有死亡而是“冬眠”了,到了明年还会再长出来,难怪诗人说:“春风吹又生。”
虽然没有花的清香,没有树的伟岸,但小草以旺盛的生命力给自然以生机和活力。