安全的作文
过年了,大家都忙着走亲访友。听说亲戚今天要来我家,所以我和妈妈都很忙!准备好!
下午,我和妈妈开始了我们自己的春卷。妈妈从街上买了做春卷所需的配料。一开始我不明白为什么我妈不直接买,自己做。我带着一大堆问题来到厨房,问妈妈:“为什么不买妈妈的春卷,自己做呢?”我妈笑着说:“我买的食物我看不到,不安全,不知道里面有什么,自己做比较安全,馅料也多。原来我妈怕她买的春卷不安全,于是我们开始自己做春卷。
我妈从街上买了家里做不出来的面团,还有马来头,苹果,泡菜等她需要的食物。回到家,我很忙,洗菜切菜。我做了三种馅:马来馅、咸菜馅、苹果馅。做完馅,就开始做春卷。第一步,摊面团做春卷;第二步,把馅料放在一端,用双手轻轻握住春卷的两端,慢慢擀两次,把更多的面团折进去,然后轻轻擀,轻轻把春卷放在盘子上,嘴朝下,这样春卷就不会散开了。一开始我做的春卷不好看,又粗又短,丑到我不忍心直视。但是,我渐渐熟悉了它,让它更快更好。做完了,我把春卷放在厨房让我妈炒!不一会儿,空气中飘来一阵清香,金黄的春卷让人食欲大增。
所有的客人都来了。妈妈叫我们吃饭!弟弟以百米冲刺的速度来到餐桌前,开始大口吃起来。我的"方大厨"做的春卷也很受欢迎。看到别人吃我做的春卷,我很开心。现在明白妈妈的良苦用心了。
这次做春卷,不仅让我知道了做美食的方法,也让我满心欢喜!那有意义!