父亲的自行车600字作文
爸爸非常喜欢骑行。
爸爸的工作是上四天班休息三天,在这三天里,只要不需要他做饭,一定是一整天不见人影。从早晨六点多钟出发,直到晚上七、八点才到家。
为了骑行,爸爸买过两辆自行车,第一辆已经光荣退役,成为我的交通工具。当初买它的时候,妈妈就不只一次劝过爸爸,要买就买一个好一点的。可爸爸就是不听,坚持买下了它,可能是喜欢它的颜色,也可能是爱上了它的款式。但它毕竟价格便宜,不适合长途奔波。结果爸爸骑行了不到一年,就成了我的“坐骑”。
于是,爸爸换了第二辆自行车。这次他货比三家,跑遍了无数自行车店,付巨资得来的第二辆自行车,一到家就成了爸爸的宝贝。可无奈家里自行车太多,下房已经放不下了,用妈妈的话说,家里都成卖自行车的了。这辆只好摆在了楼上,成了家里的一道独特的风景线。
骑行并不是想象中那样悠闲自得,路途中也有很多突发事件。在凹凸不平的上路上骑行,扎胎是常有的事,不过经过长时间的骑行,爸爸早已练就了一身的绝技,掉链子、扎胎都难不倒他。有时回家和我们说起来,如此棘手的事在他口中也变的云淡风轻。而我总是感叹,什么困难都难不倒爸爸。在狭窄的小巷里骑车,总会不小心碰坏一些装备。爸爸自行车上的码表,水杯架不知坏了多少次。可气的是,爸爸竟然把我自行车上的拆下来,安到了他的自行车上。不过,看到爸爸这么热爱骑行,我只好大度的让给他了。
有时,爸爸也会带我一起出去骑行,他在我前面,我在后面。看着爸爸骑车的背影,是那么矫健,那么意气风发,骑行的好处不言而喻。
我羡慕爸爸有个健康的爱好,我也要像爸爸一样,培养一个爱好,并且坚持做下去!