有一次,我在看《还珠格格》的时候,不知不觉的就来到了国王面前,国王说:“你是不是喜欢看《还珠格格》?”我说:“是啊,有时候我看这本书看到3更半夜。”国王说:“那好你就说说你为什吗喜欢看这本书。”我说:“在我们21世纪的人都喜欢这本书,还有这本书改编的电视剧,这本书又好看又能增长古代知识。”国王说:“那好,我就给你几十本古代  书让你看,可不能偷懒啊,少看1本重打20打板。”我说:“一言为定。”国王说:“君子一言驷马难追。”我就拿着国王刚给的几十本书慢慢看了起来,呀!这是什么书,太难读懂了,我看看身边的这些书心想:我凭什么看完,还是偷懒吧,反正也没人发现然后我就爬在桌上睡着了。“Good morning!看完了吗?”我一抬头发现国王站在我旁边。想:这下坏了,我怎么睡了一晚上啊!国王说:“看完了吗?”“我……我……没……没……看……”我已经吓得瘫在地上。国王发怒说:“这么偷懒的一个小孩,拉下去重打20xx大板。”我拼命地挣扎。这时,闹钟响了。这才发现这是个梦境。
从此以后,我无论看什么书都不在偷懒了。