我是大森林中的一棵树,看着森林里发生的每一件美好的事,让我一点一点地成长。可是到了那一天,眼前所有的事,动物……都毁于一旦了。
在那一天,我正在阳光下沐浴,动物在我底下玩耍。突然,在森林的西边发出奇怪的声音,惊到了正在嬉闹的动物。我往西边望去,看到了一棵棵的树一下子倒下。到了傍晚,那死亡的气息越来越近,使我的叶子都被震了一下来。
很快,我目睹了一切。几个巨大的机器有着像螳螂的大刀,朝树的下边锯去。可他们就像看不见我一样,从我身旁过去。过了几天,从前郁郁葱葱的大森林变成了一个个矮小的树桩,只有我辛苦地挺立在这里。风猛烈地吹着,吹起了地上的泥土,形成了可怕的沙尘暴。不一会儿,这变成了死气沉沉的沙漠。一个人爬过我面前,他瘦得只剩下了骨头,脸上只有恐惧的表情。一阵风又吹来立马变成了一堆零零散散的骨头。
“哦不!”我从那可怕的场面惊醒,回到了熟悉的房间。我连忙跑去窗前,看看梦里的一切是否真实。还好,并没有发生,还是跟往常一样。
这梦告诉了我们:不能只单单一直伐树,还要会植树,这样就不会有沙尘暴,沙漠。资源也会用不完。