长大的感觉作文
从小到大,我一直都在问年龄比我大的人这样一个问题:长大后有什么感觉呢?大人们总是说:“长大后,身上的担子越来越重,感觉每天的生活都很乏味。”可在我看来,并不是这样的。
我总是觉得长大以后,就可以无忧无虑了,不用每天写作业,一觉睡到自然醒,上网也没有时间的拘束,想玩都久玩多久,多好啊!我一直都是这么想的,直到我十二岁生日的时候。
那天,我很早就起床了,发现爸爸妈妈都不在家。于是,我便给爸爸打电话,爸爸在电话里说:“我现在正在饭店为你的生日庆典做准备,如果饿了那就自己去早餐店买点吃的,要是不饿就在家玩吧!中午我过去接你,我这儿还有一大堆事呢,挂了啊。”我无奈只好在家玩游戏了,可我就不懂了:大人不是无忧无虑的吗?可为什么今天爸妈起床这么早,忙的连和我在电话中多说几句都不行呢?
中午十二点了,我去了酒店,在整个生日会中我像一个大人一样,庄严整肃,在没有像平时那样向父母撒娇,不在淘气,而是严肃的走完了整个过程,在与父母相拥抱的那一瞬间,我体会到了当父母的辛苦。
原来,长大的感觉那不是自由的,也不是乏味的,而是为了一个目标不辞辛苦的奋斗,为了下一代而努力,长大的感觉,是快乐及辛苦的。