酸甜苦辣,充满了整个童年。从无知到懂事,从幼稚到成熟。.。
呵,闷热的夏天谁还会天天呆在外面闲逛,大家不都是在家吹着空调吗?路边,一位拄着拐杖的老太太,不停地擦着汗,我无奈的看着爸爸,因为我觉得爸爸永远是对的,爸爸并没有告诉我该怎么做,只是朝我微微一下。我拦下了一辆出租车,小心翼翼的扶着老太太上前去,老太太走的很慢,让我没有了耐心,我无奈的朝爸爸看去,也许司机也没了耐心,下车来,一把抓住老太太的手,硬把她拉近的车内,我看着车扬长而去,有些不知所措,因为他是我见过的最鲁莽的司机,我回到爸爸的身边,爸爸没有像妈妈那样责怪我,只是欣慰的笑了。我擦了擦汗水,我觉得,这个夏天,有着不一般的清凉。
闻着爸爸的味道,不只是体香还是洗发水的味道,总有着一种淡淡的清香,我总喜欢站在他的后面,让他替我遮住阳光。有一次,太阳火辣辣的照在屋顶上,妹妹亲昵地对我说:“姐姐,为什么你总是不想爸爸那样站在我的见面,为我遮挡的阳光?”我轻轻的刮了下她的鼻尖,问:“那我先在还会站在爸爸的身后吗?难道我没有替你遮过太阳吗?”我蹲下身,抱起妹妹,在她耳边轻悄悄的说了句:“你总有一天,也会要离开我的影子不是吗?”
看着妹妹那纯洁无暇的笑容,我也忍俊不禁,因为,我也走过这样的路,只有天真,无知,并没有挫折和坎坷,因为有大人替你挡着。.