长大的感觉优秀作文
爸爸总是用手比划着:你刚生下来,只有我的手指尖到胳膊肘这么长,小手只有我大拇指那么大。而现在都这么大喽!妈妈也常说:还是小时侯的你比较好玩,长大了就讨人厌了。小时侯穿个小肚兜,在地上爬来爬去的,好像就一眨眼的工夫,都这么大了!
小时侯的我十足一个假小子,短短的头发,男孩子气的衣服和鞋子。记得一年级刚开始时,班主任安排座位,到我时开始犹豫起来,最后小心翼翼地问:“你是男孩子还是女孩子?”这件事至今还被爸爸妈妈当作笑柄。然而现在长大了,我再也不肯穿男孩子气的衣服,而是自己挑选喜欢的衣服。
小时侯,父母总是对我不放心。上学放学由他们接送。放假了,就把我一个人锁在家里,不能跨出家门一步。过马路时,父母一定要牢牢牵住我的手。长大了,我学会了独立,我已经不需要他们的接送,放假时,也可以偶尔出去玩玩。过马路,也可以一个人潇洒地走过。
小时侯的我很幼稚,我曾偷偷地帮小猫咪洗澡,结果它直发抖。我也曾偷偷剪掉小猫的胡须,招来父母的臭骂。长大了,我不再幼稚,变得成熟起来。随着知识的增长,我知道给猫洗澡,它会冷得发抖。而猫的胡须是来测量老鼠洞的宽度的。
小时侯的我很胆小。每次一个人睡觉就会想起鬼故事,越想就越睡不着,最后忍着叫妈妈的念头,一个人哭起来。我也很怕黑暗,我从不敢一个人走漆黑的楼道。而长大了,胆子也变大了。我习惯了一个人睡,甚至变得爱看各种各样恐怖的故事。漆黑的楼道和小巷我都可以自如地穿过。
小时候,遇到困难,我从不落泪,因为妈妈告诉我要做一个坚强的人。长大了,也许是因为感情丰富了,眼泪也变多了。每当看到一部小说中某一个好人死了或是小说的结局太悲惨,我都会难过地落下泪。
小时侯,我很听父母的话,他们所吩咐的话言听计从。但长大后,我开始厌倦他们的唠叨,开始产生叛逆的心理,开始和他们顶嘴,开始不服从他们的管教。
小时侯,我总是无忧无虑,自由自在。长大了,随着学习的深入和科目的增多,我感到了竞争的压力,我开始有了烦恼。
长大的感觉是酸也是甜。成长的路是靠我们自己走出来的,我们终归是要长大,就让他顺其自然吧,让生命没有遗憾吧!