长大的感觉作文
我们一生中会经历许多的事情,而人在经历一些事情后都会长大,有的人明白了如何为人处世,有的人知晓了人生道理,有的人明白了生活心酸。
说起长大,一想想,我们这些初三的同学们也要毕业了,毕业之后我们就会走不同的路,有的人会接着上好高中,有的人会很早步入社会,有的人无所事事。长大,让我想起了儿时的一些事情,儿时的我,遇见姑姑家的孩子,比我小一岁,但是每次都是他欺负我,然后哭着去找大人们告状,我每次都很伤心,为什么大人们都不理解我,也不相信我的话,所以我就很讨厌那个弟弟,有一次,我最喜欢的一本书,被弟弟拿着笔乱画,乱撕,那是我最喜欢都一本书,里面写着我对这本书都感悟,还有我喜欢的优美句子,可是却被弟弟这样子毁了,我就打了他一下,不是很重,轻轻的,然后弟弟就跑着跟大人们说我欺负他,打他了,结果,爸爸妈妈姑姑们没有一个人,相信我的话,然后狠狠的骂了我一顿,从此我就背负上了小气恶毒的罪名。
这件事情,长大后的我还是觉得是弟弟的错,因为那毕竟是我珍视都东西,而且乱动其他人的东西是不好的行为,不能只因为他小,而就不批评选择无条件的原谅,这让我想起了人们经常说的熊孩子,无论熊孩子做错了什么,大人们总会说,他只是个孩子,你骂他干什么,别跟孩子过不去,但是他们没有,想过,这么惯着孩子,孩子将来要成什么样,人不可能一辈子都是孩子。
前几天我放学回家的路上,有个小孩子拿石头扔我,我可能也觉得,是个小孩子,而且我又没什么事情,我就告诉孩子说不许拿石头扔人,有很大危险的,没有想到这个孩子竟然跟我做鬼脸,我没有理会,接着往前走,然后孩子又拿石头扔我,我没有理会,他可能看我轻视了他,拿了一块更大的石头往我身上扔,很疼,再一再二没再三,我回去就说了小孩子一顿,这时,有一个女人过来,看样子像孩子的妈妈,一把把我推出去,说我欺负他们家孩子,我说他拿石头扔我,而且是三次,第一次我已经告诉了他,不许扔,第二次没理会,第三次竟然拿更大石头扔我,我不说他,难道还想让我接着容忍 ?孩子妈妈说,他只是个孩子你跟孩子计较什么,孩子不懂事难道你也不懂事么?这样反而把我说了一顿,我说,对,他只是个孩子,但您不是,您不好好看管自己孩子,让他在马路上玩您知道有多危险么?其次,这是砸的我,我不凶也不是坏人,如果是个坏人呢?会不会把你孩子拐卖,还有,扔的石头幸亏小没有砸到头,如果砸到头,是不是我可以项您索要赔偿呢?我这么一说,那个女人没说话就走了。父母是孩子的老师,孩子如果很讨厌,那就是父母没有管教好。回家的路上,我在想,想起了小学五年级那年,记忆特别深刻,明明是孩子往我身上弄得口香糖,然后被他妈妈说了一顿,我给对方道歉,但是现在我长大了,我有了自己的思想与看法,做事甚至为人处事我都觉得和以前不一样了,以前的我懦弱不堪,现在的我坚强有自己的想法,成长,总会给予我们一些东西。
成长的路上,不要怕,不要伤心,我们一边成长着一边失去,一边褪去稚嫩的外表,一边拾起坚强的心,不忘初心方得始终。