前几天爸爸买了两个又大又圆的西瓜。晚上天气闷热,爸爸叫我和姐姐一起吃西瓜。
我和姐姐看着这两个西瓜,仿佛看到了里面鲜红的果肉。爸爸切第一个瓜,啊!是生的,黄色略白,瓜子白嫩。我和姐姐好失望。但是,爸爸一言不发,若无其事地剪了第二根。啊!鲜红的果肉,黑色饱满的种子,诱人的汁液渗出来。
“吃吧!吃吧!”爸爸把两个瓜推给我和妹妹,笑着说。姐姐一口吞下,我正要吃。突然发现父亲拿起一块生瓜,咬了一口,嚼了几下,眉头皱了一下,哽咽了。这时,他发现我正盯着他。爸爸顿时脸上露出了笑容:“你吃你的吧,这生瓜也好吃!”这一刻,我的心里真的不是个滋味,手里的一个小西瓜突然变得沉重了许多。我低头咬了一口,却咽不下去。于是,我放下煮熟的瓜,拿起一块生瓜,咬了一大口。它又轻又无味。但是我还是吃了。
已经很多天了,但是我的心一直很甜。我想我在这个小东西里得到了一个珍贵的东西。