我自豪作文
在人一生的漫漫羁旅当中,一定都会有很多的经历,它们有的每当想起,便会使人头痛不禁,感到无比的懊悔与自责,而有些经历则每回忆起,就会令人愉悦不已,感到无穷的欣喜和自豪。人生经历就仿佛一个万花筒,其内色彩五彩斑斓,绚丽多彩,图案各式各样,变幻无穷。然而,每当人们取得胜利时,绽放出的自豪之感应当是足以叫人记忆犹新的。
从初中开始,身体素质问题得到了众多的重视,所以测试当中是包含了体育此一项目的,虽然占据分数并非很多,但也是极为令人苦恼的一个科目,有不少的初中高中生为此愁闷不已。家人便带着我来到小区里晨练的地方,趁着这六年级的‘漫长’暑假来练习练习。
记得那是在暑假里的一天,那是一个夕阳即将落山的傍晚。引体向上可是一个极具挑战性的体育项目,那得靠着自己的手臂之力使劲将自己的身体引到上面,直到头超过单杠的杆。我略带忐忑地来到单杠的面前,先是奋力一跳,半空之中,将手一伸,很不幸地扑了一个空。“那个太高了的话,就来这个。”妈妈严肃地说。我来到比较矮的一个面前,这似乎也是遥不可及,当我再次纵身一跳时,竟奇迹般的的上去了。我甚是兴奋,一下就给来了一个。谁知爸爸说道:“你把方向搞错了,手掌不应该朝着自己。”说着轻松一跳,上去做了几个示范。
我于是又重新上去,以正确的姿势来了一个。“就一个呀。”“一个呀。”妈妈语重心长地说道:“就一个可不行呀,我查了手机,上面说至少九个才能算及格呢。”说完,又重复了一遍,且将“至少”“九个”“及格”等字眼重读了。我被迫无奈四跳单杠,使劲地重复着几个动作,握紧,使劲,上去,下来。我感到身边的光线愈来愈低暗下去,只感到自己的手掌被摩擦出了不少的茧子,在一阵阵的疼痛之中忍受着,不断地重复着,随着自己力量的一次次削弱,我终是挺不住了。只好深感无奈地跳了下来。可令我没想到的是,我这个举动已经得到了爸爸妈妈的赞许。妈妈比较高兴地说:“尽管你只做了五个,仍然达不到标,但起码已经有明显的进步,只要天天都做一定会有所进步的。”这时,弟弟也一蹦一跳地来到我身旁,嘟着小嘴道:“哥哥,你真棒,我给你一个大拇指!”
在夕阳暖照之下,一家四人漫步在回家的路上,凉爽的风吹拂在脸上。胜利的感觉是多么快乐,多么令人自豪呀!