我的自豪作文
如果问我最让我自豪的是什么?那我可以自豪地回答:是我的妈妈。她是一个负责的妈妈,她在我孤独的时候陪伴我;在我伤心的时候安慰我,哄我开心。她是一个好妈妈!
妈妈很勤劳,每天早上五点多她就起床打扫卫生,帮我做早饭,我起来的时候妈妈早已把早饭摆好了。等我吃完早饭,她顾不上吃早饭骑电瓶车先把我送到学校,自己再回家匆匆吃点,然后就去上班。一次我问妈妈累不累?可是妈妈摇了摇头。
在我生病时,妈妈也会照顾我。一次深夜,因不舒服我早早躺下睡觉了。妈妈不放心,在我身边一直看着我没有睡。早上我醒来时发现妈妈的眼睛黑黑的,像只大熊猫,真好笑!
妈妈有个不好的习惯,经常会“咬”我,我问她为什么咬我,她说“打是亲,骂是爱”,因为爱我才“咬”我。唉!我不想和这么一个“古怪”个性的妈妈评理,只好悄悄躲着她!
别看我妈妈平时很优雅,可当我做错事或学习不认真时,她会不顾自己的形象狠狠地批评我。她说是我让她变成了河东狮!为了让妈妈一直优雅,看来我得好好改变下自己了!
我为自己有一个负责、慈爱的妈妈而感到自豪,她为我付出了许多,我要用我的好成绩来回报她!