看,那个女孩正托着腮帮子,好像在思考着什么。那就是我。
我是一个好奇心比较强烈的女孩,对于不懂的或者是很新鲜的事物一定要把它弄清楚。正因为这样,我的身边发生了许多趣事。
七年前,爷爷家的院子里来了一个“不速之客”。这位“不速之客”挂在树上,外表“千疮百孔”。爷爷说这是蜂窝,叫我不要去碰它。
我的小脑袋瓜里充满了疑问:为什么不能去碰蜂窝呢?蜂窝里有几只蜜蜂啊?我的好奇心开始作祟,于是,怀着一种隐秘的想法,我来到了树下。
我拿起一块石头扔那个蜂窝,但没扔到。我继续投掷。当时年幼,并不知道这样很危险。……
蜂窝晃动了几下,接着又从里面飞出四五只蜜蜂。它们嗡嗡地向我飞来,好像在说:“你这个孩子,打搅了我们的美梦,看我怎么收拾你!”我拔腿就跑,它们在后面穷追不舍,这时,幸亏爷爷拉了我一把,不然我就要被叮得满头包了。
到家后,我嚎啕大哭,可能是吓坏了吧。后来,我一直提心吊胆,惶惶不可终日,幸好爷爷很快把那“定时炸弹”给消灭掉了,我才安下心来。
强烈的好奇心使我有时十分倒霉,不过这并没有浇灭我心中好奇的火苗。
我不仅好奇,而且还好吃。还时不时地吓唬人。
有一次,我们在奶奶家吃桑果。我“口水流得三千尺。”终于熬到了开吃的时候,我就像一制搀猫,像一匹饿狼,抓起桑果就往嘴里放,狼吞虎咽地嚼着。
我拍拍肚皮——吃饱了。篮子里的桑果也早已空空如也,片甲不留。这时,我发现自己的手变紫色,嘴唇和牙齿也变颜色了。我不由得心生一计,想去吓唬吓唬正在发呆的姐姐。便窜过去,做一个鬼脸。姐姐吓了一跳。“Yes,计谋成功!”我不禁暗喜。大家都捧腹大笑。
你们别看我十分听话,有时也会有一两个“小举动”。这就是我,一个好奇心强烈,贪吃,活泼的女孩。