月亮的作文
“你问我爱你有多深,爱你有几分,我的情不移,我的爱不变,月亮代表我的心。”
一颗种子深深埋下,种下希望,播撒未来。
我坐在父亲结实宽阔的肩头,聆听小溪哗啦啦拨动琴铉,闻清香扑鼻的栀子花,看门前那一株株火红妖媚的芍药,摸漫天飞舞,纷纷扬扬的雪花,顺势舞动,不知走到过多少个四季,多少个夜晚。繁星点点,照亮我的夜空。
大手拉小手我们一起走,我像个小跟屁虫,总是爱赖着你,白天我早早上学,你负责当闹钟,我会耍赖死抱枕头,蜷成个虫,你就见招拆招像渔夫拖网,托起,爸爸真万能,还帮我捯饬头发,系好发带,骑车前往,天白茫茫,遮住了眼帘寒气逼人、困意弥漫,贴在爸爸劲挺的背上,真幸福,他就是我夜空中最亮的星,唱歌时不时还流利的朗诵几首唐诗,当别人问我跟谁学的我总会骄傲的说:“是我爸爸教的。”
在我的内心深处总是深信不疑的认为,爸爸是世界上最好的爸爸,心里话,受了委屈,我也只向爸爸一个人诉说。我把父亲当作知心朋友,当作保护伞,当作……亲爱的爸爸,那时候我们之间多亲密啊!
现在小花逐渐绽放,不知不觉中年龄的不断增长我和你似乎有了裂缝。
没想到他会逼我逼的那么紧,不允许我出去玩更不允许我上网聊天。渐渐地我不再爱和母亲谈心,也不再向父亲袒露自己。我越来越感到父母和我的距离。
于是我将心声倾铸在了日记本上,我最信任的父亲居然翻看了我的日记本,我再也不要喜欢他了。狂风呼啸着窗前的风把我()的头发吹得乱七八糟,天空格外的黑,满天闪烁的星星不见了我凝视着无际的黑夜。我紧紧的关上了门,将我自己与他隔离,我默默地站在角落看着他离去的身影——他整装待发,眼睛一直注视着我的房门,我躲在房里没有露面,透过窗户往外望。他孤独的转身不放心的上了车,我就这样看着他的车愈驶愈远,我以为我不会想他,可事实看来我输了,想到之前我做的种种,万万没想到我会对他那样不礼貌——态度冷漠、不理不睬、视而不见,我的心被深深地刺痛,我错了,又是一个夜晚,我站到窗前,推开窗,缕缕清风拂过脸庞,我抬头仰望星光,灿烂的天幕,不禁沉思起来,爸爸做的一切都是为了我有更好的生活,他翻看我的日记是想走近我的心里,千叮万嘱就是怕我走弯路;不让我出去玩是怕我遇到危险;不想让我上网聊天,是怕我迷了心智,不专心学习,我一再一意孤行,我明白我大错特错,他们把希望加在我身上,虽然希望之担对于我们来说是有些超重,可我们因理解,这是一种爱,一种最伟大、无私的爱!
我们把父母无休止的叮嘱、询问当作羁绊,把父母爱子女的心当作阻力时,却没有想过父母的处境,理解是双方的事为什么要一味埋怨父母。我们何不张开双手拥抱美好的幸福。
凝视满天繁星,一闪一闪亮晶晶,也许很遥远,可星星仍环抱在月亮的周围,紧紧依偎,像绿叶衬着红花,月光的皎洁,星星的闪烁,我的泪顺势而下,将日记本抛向窗外,鼓起勇气拨通了父亲的电话:“爸爸我想你!”