长大的作文
-一个人从呱呱落地,到呀呀学语,再到上幼儿园,接着上小学,从一无所知到知天文地理,说是要经过慢长的时间,其实只是一眨眼的时间。小时候的我天天盼着长大,觉得长大后会非常有趣,现在我十岁了,是一名四年级的小学生了,我真的真的长大了,于是我开始寻找长大的感觉。
站在成熟的边缘线上,回头望望曾经天真、顽皮还爱哭鼻子的我,想想是多么的幼稚。那时的我,爱笑,爱哭。刚才还阳光明媚,一转眼就阵雨骤至。瞧,那个满脸通红,脸上还挂着泪珠却破涕为笑的小姑娘是谁?那不是我自己吗?真不好意思。
前些天,妈妈身体有些不适,爸爸陪妈妈去医院检查身体,大概是医院人多的缘故吧!爸爸、妈妈在我们放学回家后,他们还没有回家,于是我和我的同胞胎哥哥商量着准备自己动手做饭。我先热了一锅水,然后从冰箱里拿出了冻饺子和一袋牛肉,饺子放在一旁备用,我拿出案板和刀,开始切牛肉,锅开了,我把饺子下了锅,然后找来两个盘子,一个准备放饺子,一个我把切好的牛肉码放在盘子里。哥哥负责调蘸饺子料和准备碗筷。饺子刚出锅,爸爸、妈妈回家了。于是我们一家子一起围在一起吃起了香喷喷的饺子,爸爸、妈妈欣慰地说:“我们乖儿女长大了。”这时我想:“长大也许就是为父母做一些力所能及的事情吧!”
吃完饭,我不是给妈妈倒水,就是给妈妈喂药,一会儿和妈妈谈心,一会给妈妈捶背。就这样,一中午忙忙碌碌地过去了。妈妈睡着了,我便自己准备下午上课的东西,平时都是妈妈帮我做这些事情,这次我只好自己接水,准备书、本、笔。这时,我想:“长大也许就是学会照顾自己吧!”
下午放学,我走在回家的路上,心里牵挂着妈妈。不知妈妈的身体好些了没?不知妈妈晚饭想吃点什么?便赶紧一路小跑跑回了家。这时,我想:“长大也许就是一种牵挂吧!”
到了家,看见妈妈刚起床,看着她无精打采的样子。刚从外边回来的我,想带妈妈出去散散心,妈妈同意了。到了楼下,以前都是妈妈领着我,而这回我却搀扶着妈妈,呼吸着外面新鲜的空气,院里的几位老奶奶看见细心的照顾着妈妈,都夸我长大了,懂事了,知道心疼妈妈了。我搀着妈妈的胳膊,突然觉得自己有一种责任感,这种感觉生平第一次占据我的心,我觉得我有责任永远照顾父母,孝顺父母。
这时,我觉得我已经找到了长大的感觉,因为我明白了长大的具体含义,因为我真的长大了。长大的感觉真好啊!