关于长大的作文
每个人都会慢慢长大,就像一棵小树在茁壮成长。人长了,年龄长了,勇气和胆量也会随着慢慢成长。
在童年时,我每次遇到漆黑的地方,都会逃跑。比如:在家的漆黑楼道中,我不敢径自而行,在黑黑的房间里不能安心做作业,在课室外没有灯的情况下不能自己走过,必须结伴而行。可能你们会说我胆小吧?没错。我小时候的确是一个“胆小鬼”,做什么事都要和别人一起,不会单独行动。
可是,现在的我和以前的我有了巨大的改变,做什么事都不需要别人来帮助和陪同,我可以在漆黑的楼道中径自而行,在黑黑的房间做作业。甚至连其它以前不够胆去做的事情都可以做了。
有一次,妈妈叫我在三楼拿一双拖鞋给她,虽然我非常想帮妈妈拿,因为她辛苦了一天我帮她拿双拖鞋是应该的。但是胆小的“心鬼”使我不想给妈妈拿。“快点吧,干吗?”妈妈一句话,令我更难决定,我心里在波动。这时我想到了一句话:“身正不怕影斜。”就算我遇到了鬼,又怎样,我又没有做见不了光的东西,见就见,怕什么。我决定上楼,在二楼,灯光已够亮了,但是,我还是心慌慌,手心发出了冷汗。我抬头仰望,看着漆黑的三楼,脚不停发抖,每上一个台阶都要花三四秒。“还有一步,还差一点”,我不停地给自己打气。终于,我上了三楼,成功地拿到了拖鞋。
我兴高采烈,虽然这是小事,但我清楚地知道:“我长大了”。