暑假,我和爸爸妈妈以及妈妈学校的许多同伴一起去北京旅游。
7月20日那天,我们起了个大早,来到了天安门广场,要去参观毛主席纪念堂。此时才7点多钟,广场已经排了很长很长的队伍了。这时,导游叔叔叫我们赶快去排队,他说:慢一分钟就要等好久。于是,我们争先恐后地跑去排起了队。不到几分钟,我们后面的队伍就好像一条长龙了。
大约已经过了一个多小时,我们才到毛主席纪念堂的入口,还买了一束白色的鲜花,我激动得不得了,心想:我今天终于实现了我的梦想啦!我的梦想就是来看北京,而且马上就可以亲眼见到毛主席了!我们曾经学过关于毛主席小时候的课文《这个办法好》,知道了毛主席从小就爱思考,我很佩服他!
接着,我们终于进到了毛主席纪念堂宏伟壮丽的北大厅,这里有一尊汉白玉雕成的毛主席坐像,我怀着崇敬的心情,敬献了美丽的鲜花。再往里走,就到了庄严肃穆的瞻仰厅。啊,我看到了真正的毛主席躺在水晶棺里,睡得好香哪!他的身上盖着像国旗般的红被子,他的脸白里透着微微的粉红,我真怀疑是假的毛主席,我悄悄地问妈妈,妈妈附在我耳朵边轻声的说:是真的,只不过医生给他化了妆。水晶棺的周围放满了五颜六色的鲜花,水晶棺的正前方站立着四位穿着军装的武警。武警后面的白墙上刻着几个金光闪闪的大字:伟大的领袖和导师毛泽东主席永垂不朽!
我默默的想:要是能让我再多看一眼就好了!可是队伍走得可真快,一下子就到了南大厅。我们只好依依不舍地走出了毛主席纪念堂。
啊!敬爱的毛主席,您安息吧----我们的祖国已经越来越强大!