我有一个朋友
我有一个好朋友,它是我学习上的好帮手,我可喜欢它了。现在我就给你们讲讲它。
它,有很多兄弟姐妹,名字繁多。它的兄弟姐妹有胖有瘦,身材不定,而我的呢?它又高又胖,很结实。它身高19cm,它的腰围38cm,体重1kg。虽然它很胖,可肚子里的知识却很渊博。要不要跟它比试比试?有人说:“它怎么可能是好帮手?”有信?我现在再讲给你听:有一次,我正抓耳挠腮地想“鸢”字的意思时,突然,它从书架上挺身而出,好像在说:“快点,快点,翻开我吧!”我翻开它,找到了,“鸢”,意yuan(第二声)。意思:老鹰。
看了上面的介绍,你们都知道它是谁了吧?对了,就是字典。学习语文时,我用新华字典;学英语时,我用大英汉字典。
它给我插上一对翅膀,让我遨游在知识的海洋里。