时光如烟云,我已匆匆地来到五年级了。
过去那如烟霞般灿烂的日子里,我遇到了许多很棒很棒的人,结交了许多朋友,但令我印象最深刻的是他——邵建杭。
他个子高高的,不胖不瘦,穿什么衣服都别有韵味,大家经常笑称他“衣架子”。他的脸白净而斯文,鼻梁高挺,英气的剑眉下是一双又大又灵动的眼睛,是一双会笑的眼睛。认识他,或者说了解他,是一个周末。
那天下午,妈妈将我带到市图书馆,叮嘱我好好看书后就到一边去忙了。读了一会,我浑身不自在,就在书架间穿梭,看起了各种各样的书名,不时发出一两句不合时宜的惊叹声。突然,一个男孩的身影映入我的眼帘,他静静地站在那里,左手捧着一本书,右手在书页上自由地滑动着,有时手指停下来,按在书上,眉头微微皱起。
从此以后,我们渐渐成了形影不离的好朋友。一起上课,一起看书,一起吃饭,一起交流读书心得……和他在一起,我也渐渐地爱上读书,做事也更加有耐心,他也渐渐变得开朗,活泼,喜欢和大家一起游戏,一起欢笑……
记得培根曾经说过:“和朋友在一起,痛苦减半,快乐加倍”。能够和他成为朋友,是我最幸福的事。