父与子优秀作文
有一天,妈妈很早就起来了,她去市场买了三条鱼,就去上班了。
到了晚上,妈妈把那三条鱼煮成麻辣水煮鱼,妈妈把那盆水煮鱼端上了餐桌,爸爸看到了那盆麻辣水煮鱼,闻到了一股辣辣的香味儿,顿时流下了口水。
爸爸忍不住了,他拿起筷子,突然,妈妈对爸爸说:“急什么,你儿子还没来呢,快去叫你儿子!”爸爸只好去叫儿子。
爸爸来到儿子的房间,发现儿子正在津津有味地看了一本书,爸爸走过去对儿子说:“吃饭了,儿子。”儿子被吓了一大跳,说:“爸爸你吓到我了。”爸爸说了一声:“对不起。但是吃饭了。”爸爸左劝右劝,终于把儿子劝过去了,但是爸爸却没有出去。
妈妈坐在椅子上等了好久,儿子来了,妈妈又等了一会儿,饭都冷了,妈妈还是不见爸爸来,上桌的儿子眼睛一直盯着那盘那盘菜。
妈妈着急了,对儿子说:“快去叫你爸爸。”儿子只好去叫爸爸。儿子来到他的房间,爸爸正在学着他的动作,看着他刚才看的那本书,他走过去对爸爸说:“爸爸吃饭了!”爸爸也被吓了一跳说:“哦。”
原来儿子走后,爸爸低下头看了一眼书,发现这本书很好看。然后,爸爸也像儿子一样趴在地上,两只脚一上一下的摆动着。
多么有趣的父与子啊!