早上,爸爸带我去龙井河露营。我高兴极了,因为今天晚上就可以睡帐篷了!
路上,我和其他小伙伴们谈笑风生。时间过得真快,不一会就到了目的地。
吃完午饭后,我们就朝着营地出发了!首先爬石头路,我累得上气不接下气,腿上也青一块紫一块。爬完石头路,我们看见了一条清澈见底的一条小溪。我把鞋脱了,在溪水里尽情地玩耍,路上的疲倦马上就消失了。
接着,鬼门关到了。没扶稳的话,就会掉进旁边的悬崖!我小心翼翼地爬着,一会抓树根,一会抱大树,终于爬上了80度的鬼门关。鬼门关过了,就能看见营地了。导游给我们示范搭帐篷。爸爸这里捣鼓一下,那里捣鼓一下,帐篷随即就搭好了。我们搭完帐篷,胡乱扒了几口方便面,篝火晚会就开始了。
大家首先一个接一个地开始表演节目,然后开始做游戏。游戏规则是:男人是五毛,女人是一块,小孩是一块五。导游说他买东西,这个东西几块呢,就抱在一块儿,报错的来接受惩罚。游戏开始了,导游边说边走:“我要买黄瓜,黄瓜三块一斤,我买了两斤,一共是六块…...”。话音刚落,我们就抱在了一起,一数正好是六块,导游数了数,一组抱错了,就来接受惩罚。
惩罚是这样的:每人说一个ABB的词。第一个人说“甜蜜蜜”。第二个人:“洗刷刷”。接着第三个、第四个……导游说:“第一个来给大家示范一下,要说:‘嘘,我有一个秘密哦!’大家要说‘哦?’那个人继续说:‘我的屁股某某某。’就说刚才的那个词。”第一个人只好说“告诉大家一个秘密哦!” “哦?”|“我的屁股甜蜜蜜……”简直把我笑死了。就这样,我度过了一个美好的假期。