本片主要讲述了北半球因温室效应引起冰山融化,地球进入第二冰河期,龙卷风、海啸、地震在全球肆虐,整个纽约陷入冰河的包围中的故事。古气候学家霍尔博士和他的儿子山姆利用知识,救出了成千上万的人。
片中,我能感受到政府的无能,人类在灾难面前如同蝼蚁一般的无法抗衡。如果人类没有那么的贪婪,那么山洪海啸就都不会爆发;如果总统能早一个星期听从博士的话,那么就不会有大批大批的人无辜地死去;如果在图书馆里的难民们能相信山姆的话,雪地上就不会出现大批大批的冰雕。.。.。.可是,一切都没有“如果”二字。
电影中处处充斥着死亡的威胁,每个人的心里都在咆哮着呐喊:这风雪的肆虐什么时候结束,明天的明天,自己究竟会变成什么样的?
震撼的视觉特效赋予了电影以极近真实的观感,自然之怒带来的浩劫,当飓风席卷而来:当海啸扑面而至,当冰雪的严寒不再给人以任何的喘息,绝望中仿若将观众也凝结为冰,但电影另一面用爱与亲情的情感填充,则如一缕救赎的微光,暖人心房,电影并没有用绝对的绝望塑写悲情,而仍旧笃信着人类终有一天能与自然和谐共处。