今天,我看了一个惊心动魄的电影《后天》,看完后傻傻的愣在那里,顿时心里有种恐惧的感觉,这给电影让我重新认识大自然,让我更深的认识到保护环境的重要性。
影片叙述了大自然的灾难:北极冰川开始融化、面积大幅度减少,随后到是海水上升,大量的水涌向繁荣的城市,可怜的人们还不知道怎么回事,就已经被狂澜的大海给淹没了,紧接着就出现大幅度的降温,极地气流没有冰川的阻挡长驱直入,把繁荣的城市盖上了厚厚的积雪、气温大幅度下降。
大自然真的发怒了。然而在它面前,人类是那么地渺小,生命是那么地脆弱。我们裹紧衣服,蜷缩在座位上,毛骨悚然,这比看恐怖片更可怕。难以想象,我想,在影片中灾难过后幸存下来的人们对环境的认识必须要有一个大的转变,那就是切实的保护环境。
趁我们现在还住在一个安谧的环境中,赶快行动吧,就像泰坦尼克号里船要撞上冰川的大转弯一样,我们现在也要一个大转弯才行。
我想大自然是有灵性的,只要我们时时保护它,关注它,大自然回报我们的绝不会是影片中看到的那样,取代了安谧的环境、充满活力的环境。