这是一部关于气候变化的科幻片,故事的开篇是南极的冰川冰块崩塌引起的,从而引出气候急剧变化,城市冰雪覆盖,人们冻死街头,有些人在努力活着,努力补救的故事!?
一位教授因南极冰层断裂提出全球气候变暖会引起地球气候变化,然而副总统一意孤行,固执地觉得经济发展才是世界主流,不能因一个小气候变化而停止资源开采,经济发展!最后自然的报复终于来了,北半球再次进入冰川时代,影片最后,科学家历经千辛万苦终于找到儿子,在经过自然的大洗牌的背后,外太空的宇航员说了一句话,“你见过这么清澈的天空吗?”也预示着人类应善待自然,与自然和谐相处!寓意深厚!?
果然震撼的特技是美国的科幻片一个无可比拟的特点,剧中很多大场面非常逼真,迅速带入场景,跟随情景变化心情!整个故事沿着主线发展,爱国情怀和爱情的浪漫情怀得到适当表达,煽情恰到好处!还有演员把角色演得入木三分,音乐凄凉,灯光昏暗却有聚焦,吻戏如此悲凉无助让人缱绻万分!本片既表现了人性的自私与无私,善良与丑恶,更是看到了父爱如山。?
生产力和生产关系的发展促进人类社会不断发展,当我们拥有了很多,人的需求也开始花样繁多,觉得自然是为人类服务的。其实自然也有其发展规律,它虽不同于人类社会有意识、有目的,但我们破坏了生物链其中一环,最终受到伤害的是人类!?
最后忍不住吐槽下一些国产片,第一,跟风现象多,例如,青春片扎堆,剧情重复,风格悲情,演员摇身一变导演蔚然成风;第二,爱情片过度煽情,情节浮躁,过度感性就像有病,分分钟让人无语;第三,爱国片不是情节雷人就是缺少深层寓意,看到最后观众都不知道看什么。第四,演员演技差,艺术工作者责任感低,导演只看重票房,忽略观众感受!演很多员专心炒作人气!不过华语影坛还是有质量好的片子,大家有目共睹的!