日本的大地震是预兆全世界将有一场灾难吗?这些令人无法预测的问题,在我的心中产生了一个大大的问号。灾难离我们有多远?相信有许多人,关心这个问题,包括我在内。玛雅的预言难道真的要成真吗……!
有一部家喻户晓的灾难影片——《后天》真实地反映出一场海啸给人们带来的灾难。全球冰川融化,使海平面上升,最后造成了无法阻挡的海啸。这一场海啸没有什么预兆悄无声息地来了。它的威力是那么的巨大,它就像全世界发疯的。野兽一起冲向了陆地。把无数人的生命掠走!只有两天,世界就成了冰河世纪。为什么会造成这样毁灭性的后果?毋庸置疑,贪心的人类,把地球破坏地无可救药。砍树、开车、不节约用电…………一些破坏行为,在人类的手中上演。灾难来临时人们不知所措,凶猛的海水疯狂地吞噬着人们的生命!这个电影原名《THE DAY AFTER TOMORROW》也就是明天之后的意思。看完这部电影后我也明白了,是想告诉大家灾难就在不久的将来,那是因为贪婪的人们无情地伤害大自然。灾难并不是遥不可及,而是随时都可能发生的……
人类肆无忌惮地破坏地球和生态环境,使得我们地球母亲脸上的“皱纹”每日剧增!她不再拥有往日的美丽!一次性筷子,难道就不能少用吗?难道就不能少开车,多乘坐公共交通吗?难道就不能……许多近在咫尺的环保行为,为什么有的人就是做不到呢?
4月22日是世界地球日,是不是全世界都在进行环保活动宣传呢?不是的,依然有人乱砍乱伐,依然有人使用一次性筷子,依然有人过着浪费的生活。如果灾难来了你只会说:“大自然,怎么这样无情!”不是的,只有做了对大自然不利的事情,大自然才会让人们尝尝破坏生态平衡的苦果!大自然,也是迫不得已的。为什么不先检讨一下自己呢?人类就是这样自私,为了一点小小的利益,就不想后果的破坏环境!如果人类还是这样无情、自私的话,不久的将来,或许明天、后天,灾难终将会降临在人类的头上。不要再破坏我们的环境了!不要只顾着一时的利益了,是不是也要想想“后天”的灾难呢?
灾难离我们并不远,就像电影名字《后天》一样。如果人类积极去保护环境,灾难就会离我们越来越远!明天之后,我们这个地球又会变成什么样子的呢?如果我们人人都能够保护环境,相信地球母亲会慢慢好起来的,让我们一起期待吧!让我们一起做到低碳生活,绿色出行!让天更蓝,水更轻,地球的皱纹慢慢的减少!