尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
今天的主题是我们非常熟悉但又非常陌生的名字生命。
生命到底是什么?生命是可贵的,生命带给我们痛苦与快乐,生命带给我们活力,生命带给我们家庭,生命带给我们世界,生命带给我们的美好,痛苦,欺辱与快乐都被你深深的藏在脑海里,自己的黑历史,自己比较难堪的事,都不敢向外诉说,常常回去找父母,来诉说你这一天发生的事,你父母也认真的听着,这就是生命带来的家庭。
在学生眼中,学校既是让人快乐的地方,又是让人痛苦的地方,它包含了老师的鼓励,包含了老师的批评,包含了与同学之间发生的一切事情,这是生命带给我们的痛苦与快乐。
在球场上的欢悦,体育课时的激动,面对着几百米的长跑也从不掉队,这是一个整体,由生命带给我们的整体,这是生命带给我们的活力。
生命是一个有始有终的东西,当我们没了生命,也就不再遇见光明,哪怕你身有残疾,哪怕你看不见光明,都不愿放弃那一个脆弱的生命,因为,它给过你快乐,它给过你痛苦,让你坚强不屈,让你体会生命的快乐,我们正因为有了生命,然而,我们也有了家庭,我们有了活力,我们有了友谊、亲情、美好、光明,我们正因为有了生命才不会错过那天边最艳丽的彩虹!我的演讲到此完毕,谢谢大家!