但是在他征服之前,他已经死了,英雄们已经在他们的大衣上哭了,“你一生穷困潦倒,徘徊了半辈子,徘徊在世界的边缘。不幸的天赋,野心是很难付出的,野心只能以消沉告终。嫉妒你才华的是上帝吗?你以国家、命运、民生为己任,软弱的肩膀承载着沉重的悲伤,像风一样映在你的瞳孔里。你对自己失望过吗?不,不,你的答案是肯定的。一个人的人生价值不仅仅在于实现自己的理想和抱负,而在这一刻,你比任何人都更想明白这句话。拜武侯诸葛,悼未入门,梦千古名臣,恨无君。你在政治上如此失意,在诗歌上如此骄傲!你实现了你的价值!你的诗一直在沉重的指挥下,你的悲伤在后人的心中蔓延。千年之前,你好像昨天又见面了。
“悲惨的人生”是你的超脱,“不雨不风”是你的豁达。看你的字,看你的人。在人生的道路上,谁没有被淋湿?谁没被山挡住?这条河切断了道路,所以它涉水而过。你一生都在解释生命的价值。还是轻于鸿毛还是重于泰山?一切都是自己决定的。看到你如此豪放,你的心似乎渐渐平静下来;看到你这样欢乐的心情,阻碍你前进的艰辛,只是眼中难以跨越的一座山。你的情绪感染了我们,也感染了千百年后的世界。
也许,暴风雨过后,可能不会有彩虹,也不会有阳光。毕竟人生是一个短暂而漫长的过程,在这个过程中发生了很多意想不到的事情,曾经失去过,曾经痛哭过,但是谁没有被否定过呢?人的一生都在成长。也许到了最后一刻,我们才知道如何释然地面对起起落落。请不要否定自己,否定自己的价值。只因为活在这个世界上的每个人都有一天。