尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家好!
生命成可贵,人的一生只有一次生命。可读了平分生命这篇文章以后,让我对生命有了新的认识。
一对兄妹自幼丧父母,他们俩相依为命,可偏偏老天不长眼,让他妹妹染上了重病,需要输血,否则就会失去生命。当医生问这个哥哥敢不敢给妹妹输血,哥哥在以为输血会死的情况下还是郑重,严肃地点了头。抽血后,哥哥问医生自己还能活多久,医生告诉他:“输血不会死!你还能活100岁呢!”他便欢呼雀跃地又挽起袖子,伸出胳膊对医生说:“那就把我的血抽一半给妹妹,我们俩每人活50 年!”这句话使我震惊,世上除了父母能与孩子平分生命,还有谁能这样心甘情愿,直言不谓的说出并却做到呢?从古到今,有人为了生命不仅出卖朋友,父母,甚至国家。再想想我们自己,别说是生命,就是一件玩具,一份零食也不肯与人平分呢!可是这个仅仅只有十岁的男孩竟要与妹妹平分生命,这不是孩子无心的承诺,这是人类最无私最纯真的诺言。
在尘世间日益麻木并却冷漠的我们是不是该好好的反省反省呢?