尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
一株草没有花般美丽,挺立着。风吹过,它倒了,但很快又站起来,散发出绿的优雅,自然,这是生命的力量,不管事物大、小、轻、重,都能熠熠生辉。
生命是可贵的,而生命的力量是强大的,就如一只蝉,鼓起理想为生命歌唱。
有一个可怜的小女孩,从小因一场高烧失去了声音。在这种情况下,她妈妈没有把她送进聋哑学校,而是果断地把她送进普通学校,与正常孩子一起学习。
她开始学知识,读书。长大后,她接触了网络,在网上聊天学习,本来沉闷的她变得开朗,开始与人交往。再后来,她开始学习写作,在写作中快乐,她写的越来越多,越来越好,几年后,她有了自己的书。成人后,她又以优异的成绩被一家加拿大的高级公司聘用。
身体是残缺的,但生命却是精彩的。娇艳的牡丹美若天仙,可最后也会枯萎死亡。松树虽然平淡,无鲜艳的色彩,可却一直挺立在风雨中,坚持了十年百年。这就是生命的力量!
勇气,坚持、善良、美丽等等,凝聚在一起,就组成了生命的力量。只要你坚守,总会有不可思议的结果。
“生命在闪耀中绚烂,在平凡中现出真实。”小草便是如此,绿油油的身影,很平凡,夕阳西下,映出小草地影,随风摇摆,但却大而远,透出无穷的生命力量。