尊敬老师,亲爱的同学们:
早上好!
前几天,我们刚刚学习了<<生命 生命>>这一课,文章的篇幅虽然很简短,但是意义却很深远。
生命究竟是什么呢?我玩电脑时,睡觉时,看电影时……都在想:生命是快乐的,是享受的,是很有意思的。但是我在被妈妈或老师批评或打骂时,心里却想:生命是痛苦的,是悲伤的。有时没事儿干的时候,站在阳台望着天空,又想:生命是无聊的,是空空的。
但是生命的意义偶然会比伤心痛苦更伤心痛苦,就是自己正在享受着高兴着,但与此同时也会在另一方有别的孩子正在受苦,还记得学习园地中有一幅图画:在上海火车站的废墟中,一个失去双亲的孩子无助地哭着……我忽然觉得只要拥有生命就是幸福的,你尽力去学习了,生命就是有意义的;你努力去工作了,生命也是有意义的:你为别人着想,给别人带来欢乐,生命更是有意义的……
我问蓝天,蓝天沉默!我问大地,大地不语!我问我自己:生命的意义是啥?