每个人都喜悦过,也都悲伤过,然而,我们不能停留在悲伤之中,也不能欣然于喜悦之中,而要化悲伤为动力,化喜悦为潜力,重新扬起生命的风帆,驶向希望的彼岸。
“你不能改变容貌,但你可以展现笑容”。可是真正的美并不局限于你的容貌,更重要的是你内心的美。危难关头,重庆开县的老师们为了学生的安全,置生死于度外,他们是平凡的,但他们却永驻人们心间,并不是固为他们的英俊、洒脱,是他们的精神永放光彩。
我是一名特教老师,我充满爱心,爱我的事业,爱我的学生。爱是源泉,没有爱,就没有教育。当一个孩子第一次背上书包,满怀期待地第一次跨进教室的时候,他看到的,应该是一张真诚慈爱的笑脸;迎接他的,应该是一个宽厚博爱的怀抱;他所处的,更应该是一个团结友爱的家园。这一切,都将由我来为他缔造!这是一项多么美的事业啊!我坚信,只要我在教育这块热土上洒下满满是爱,
班级中,我尊重孩子,与他们平等相处每一个孩子都有一颗柔嫩易感的心,他们是否能体会、感受人与人之间那种充满信任与尊重的美好的真情,需要老师细心地呵护与耐心地引导。我希望我的学生们都能健康快乐地成长,活泼自信地面对人生。所以,我总是努力成为他们的朋友,交谈讨论时注意用商量的语气,认真倾听他们的心声。每当看到孩子们天真的笑容,我的心就像吃了蜜一样甜。我坚信,只要永远能和孩子们成为朋友,我将获得最宽慰的心情。
“你不能决定生命的长度,。但你可以拓宽它的宽度。”保尔曾说过:“人最宝贵的是生命。”我们的一生短暂而又变幻莫测,但我们可以拓宽它的宽度。我们可以用自己的双手,用自己的心灵和思想来拓宽它的宽度,扬起生命的风帆,我们将无悔于自己走过的路程。
扬起生命的风帆,不管前方是风雨迷漫,还是繁花似锦,我们都将笑得更加灿烂,活得更加出色,成为精彩世界中一分不同凡响的角色。