亲爱的老师、同学们:
大家好!
安全事故好像离我们很远,但其实它就在我们身边,而且随时都有可能威胁到自己的生命。
火灾、洪水、车祸、台风这些可怕的灾害不时威胁着我们,还有我们身边那一个个鲜明的血的教训,都不时在提醒着我:珍爱生命,健康成长!
当我们受到挫折时,我们要明白,生命只有一次,不能做傻事,要积极、乐观的面对生活,不能被生活中的困难打倒,应勇敢地迎面而上,相信自己一定能够克服。
一次,我从电视上看到,一辆轿车飞驰而过,只听”砰“的一声,一场惨案发生了,小轿车撞上了一辆大卡车,导致好多辆车发生追尾,死伤无数。为什么发生如此重大的案件?因为小轿车司机无视红绿灯,擅自闯过,导致与一辆正常行驶的大卡车相撞。就为早过几秒钟,值得吗?最后结果弄得车毁人亡,我们可不要学他,要静下心来,等到绿灯亮起的时候再过马路。
我们还要注意不能玩火,有时可能引发火灾,不要做危险动作,有可能出现安全事故需要我们注意的潜在危险还有很多,我们一定要切记”珍爱生命,健康成长“,让安全时刻陪在我们身边!