尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
生命犹如昙花,昙花一现,固然短暂,但是在这短暂的时间里,拥有了最美、最精彩的回忆。生命很短暂,但是让有限的生命挥出精彩的瞬间,就会很充实、很充实。
急若流星,灿如星汉。流星是人们所期待的。它是美好的,同时也是短暂、稍纵即逝的。它明白自己的使命,所以尽力将最美好的留给人们,它带给人们的是欢乐、是美好、是浪漫。
风可以吹起一张白纸,却无法吹走一只蝴蝶,因为生命的力量在于不顺从。大雪过后,所有的生命都在沉睡,它们都抵御不了严寒。但是,如果漫步于崇山峻岭中,也许你会感觉到有一股清新的香气迎面而来,闻香而去,你会见到一枝寒梅独立风雪中。因为它的高傲、坚韧不拔,从而使它成为了大雪之后一道独特的风景。
凋零的花瓣透出的是生命的终结;枯萎的落叶宣告的是生命的停息;雍容的牡丹彰显的是生命的华贵;繁盛的大树凸现的是生命的粗犷。江水奔流不息,倾诉的是自己澎湃的波涛;树木傲雪参天,挺拔的是自己无边的苍翠;草原纵横千里,袒露的是自己宽大的胸怀;山岭巍峨起伏,显示的是自己坚强的体魄。