大家好!
今天我演讲的主题是:《热爱生命,学会生活》。
我认为生命总是在循序渐进的过程中慢慢地逝去。会让人不知不觉的忘却时间的存在和生活带来的快乐。在生命漫长的岁月里,我们会遇到或大或小的困难,有的困难还会让我们一时无法逾越简直让人就想放弃生命,可是……在生命的历史长河中,此时的困难又算得了什么?不要因为暂时的挫折就对生命抱有怨言,风平浪静的人生是不可能的,每一个生命都有着自己的遗憾,有的生命还要经历不可预测的灾难。不要紧!跌倒了,受伤了,爬起来继续前进,生命的日子依然是闪光的日子,我最喜欢的一句话是:“只要能看到明天的太阳,就会有希望存在!”
对生命的总总过往,我们应该怀着一颗感恩的心去看待,只有这样去想的时候,也就没有什么不可以去释怀的了。感激风雨,让我了解晴天的可贵;感激灾难,让我了解平常的可贵;感激病痛,让我了解健康的可贵;感激失去,让我更加珍惜拥有!
“生命本来就脆弱,所以我要更加坚强的活着!”虽然每一个生命都是沧海一栗,卑微而有渺小,可是对每一个生命的个体而言,却是独一无二的,无论遇到怎样的困难,都不要放弃对生命的理由,善待生命,珍惜人生。
美丽因生命而存在,生命因美丽而永恒!