小学生梦想与担当作文
梦想与担当
每个人都有自己的梦想,我当然也不例外。我的梦想是当一名医生,救死扶伤、消灭各种病毒,为人民服务。
我想成为医生的想法最初来源于我的头痛病。在我记忆中,每当我睡眠不足到一定程度,或者一身汗后被风一吹,就容易犯头疼。头疼时不仅不能吃我爱吃的饭菜,而且有时还会伴随呕吐,最气人的是呕吐物还会从鼻孔挤出来。每当这时,家人们就不知所措,经常半夜带着我去医院。我想:要是家里有个医生就好了。
再后来,就是近几年的新冠疫情。我们每天都需要戴着口罩,不能到一切人员密集的地方,更不要谈出门旅游了。再看看新闻报道里,每天都会有很多感染者,他们饱受病毒的折磨。当然,这时最辛苦的还是一群穿着白大褂的逆行者——医生。他们每天穿着厚厚的防护服,很闷热,工作时间也很长,不仅要照顾病人的身体,还要疏导病人的心理。这让我打心底敬佩他们,也更加坚定了我的信念。
少年强则国强!梦想是翅膀,担当是责任。有担当,才能成长、进步。有担当的人努力成就自己,朝着自己的梦想前进!为自己,更为祖国努力!