我的梦想与担当
“为中华之崛起而读书”是周恩来总理年少时的梦想,虽然那时的他还是一个十二三岁的孩子,但他从未放弃过,一直心系祖国,勇于担当,为中华民族的解放事业鞠躬尽瘁,死而后已。这是一代伟人的风采,在他身上我明白了,什么是理想,什么是担当?所以一颗小小的种子,已经在我心中绽放——好好学习。
其次,我们不能为了学习,不干家务。要做到劳逸结合,全面发展。我们应该从小就留意这点:母亲为了我们,天天洗衣做饭,天天帮我们打卡和上传疫情防控的行程码,甚至有的母亲还外出工作,父亲为了我们,天天工作挣钱以保障我们优异的学会环境,没有哪一秒停歇的……所以我们可以帮助父母做一些力所能及的家务,来减轻父母的负担。比如:洗碗、扫地、倒茶、捶背……只要你是真心地爱父母,让他们减少疲劳,他们的白发也会少去。
也许这一切都是小事,在别人眼里轻于鸿毛,虽然对小学生来说是一些小事,却能培养我们的责任心,锻炼我们的办事能力,这些是我们将来走向社会的基础。只有认真负责地完成手上的每一件事,将来才不会被社会所淘汰。