梦想与担当
小鸟的梦想是飞上蓝蓝的天空,小树苗的梦想是长成参天大树,小溪的梦想是流入广阔的大海……每个人也都有自己的梦想,而我的梦想是当一名老师,一名好老师。做老师尽管普通,但是我坚持我的想法。
每一个人都有他们的责任与担当。比如每天早起的环卫工人,他们每天的任务就是清扫完路面,让人们有一个舒适的环境;在抗疫一线的白衣天使,他们在与病毒斗争,保护我们的健康;而我们最可爱的人则是在保护我们国家和每一个家庭的安宁……
老师是多么的伟大!她们在默默无闻的付出,却从不要求任何回报。她们就像一支蜡烛,燃烧自己,照亮每一个学生前进的道路;她们就像天空中灿烂的太阳,给我们带来了一片光明;她们更像花园里的园丁,辛勤的培育着那些可爱的小花苗。
从现在开始,我要坚定自己的梦想,用实际行动去努力实现它。我要刻苦学习,将来考上好的师范学院,探索对应的专业知识,为未来的工作奠基。我相信,我一定会成为一名出色的老师,为教育事业奉献自己的一生!