我的中国梦小学作文400字
中国梦是我们每个中国人的梦。每个中国人都有一个属于自己的梦想,有人为了梦想终生奋斗,而有人却因为怕困难而变得懒懒散散。所以前者离梦想仅一步之遥,而后者离梦想却望尘莫及。
我有一个很宏伟的梦想,那就是当一名数学家。因为我觉得数学这门科学就像一个小精灵,在我的脑海里活跃着,那一个个的数字、一串串的符号时时在我眼前跳动,像一块块磁铁深深地吸引着我,让我深陷其中的魅力。
我想当数学家的另一个原因,是希望自己也能像其他的科学家一样破解世界难题,为国争光,那种自豪感可真是无以言表!
但梦想可不是光嘴巴上说说的,这一定得付出实际行动来。现在的我比原来更加努力了,因为我知道每一次的听讲、每一次的作业、每一次的复习、每一次的考试都在检验和鞭策着我,这些累积都是成功迈向数学家至关重要的一步。
假如有一天我成为了数学家,我不会忘记养育我的祖国,为了祖国的繁荣昌盛我会奉献自己的全部力量——尽管力量也许微乎其微!
通往梦想的道路上一定有许多意想不到的困难,但这并不能阻挡我前进的脚步,我一定会为自己的中国梦而奋斗终生!