雨中的记忆作文500字
每个人都有不同的记忆存在我们的脑海中,有些记忆或许不是那么美好,但也值得我们珍藏。那些零零散散的记忆中,总有那么一两个特殊而终身难忘的记忆,而那个雨中的记忆使我终身难忘。
“哗啦啦,哗啦啦……”下雨了,如果在家里我还可能坐在窗边欣赏一番雨的打击乐。可是,此刻的我正在去补课班的路上。刚刚上完书法课的我正打算将我的优越成绩告诉爷爷,想着想着,随手推开门,“哗呼……”一声让我受到了不小的惊吓,正在迷茫之际,一股强大的力气把我拽回了兴趣班,告诉我,下暴雨了,可能要等到雨小了才能去上课。我望着倾盆大雨,心里祈祷着,希望能下小一点,结果越来越大,没办法,我们只好做一次逆行者,逆风雨而上。我和爷爷骑着电动车向前驶,我拿着伞打在我们俩的头顶,伞有点小,无法抱住两个人的身躯,不一会儿,我的背就已经被淋湿了,突然间,一个强有力的声音透过风雨声传入了我的耳朵:“把伞往后打,我没事。”这看似简单的一句话,我听出了无限的担心和关心。仿佛永远都不会停止。爷爷身上的半袖很快就湿透了,但他却一直不停的说“我没事,你把伞往后打。”在这么恶劣的环境下,爷爷还始终关心着我。想着想着,我突然哽咽。那天风雨很大,天气很冷,但爷爷给我的关心与关怀让我十分温暖。当时这段记忆让我至今难忘,当时的场景也让我永远铭记在了心中。
那个夏天的暑期,那个雨天的记忆让我终生难忘。