小小动物园记叙文
在我家这个小小“动物园”里,生活着五只奇特的小动物:有自由奔跑的“马”爸爸,勤劳能干的“蜜蜂”妈妈,倔强的“驴”大妹,勇猛的“虎”小妹和我这个生性贪玩的“猴”哥哥。下面就让我来给大家一一介绍吧。
马喜欢自由奔跑而又小心谨慎,而我的爸爸似乎也是这样的。每逢假期,“马”爸爸都会扮演起自己的荣誉角色——司机,驾车带家人出门游玩。去年,爸爸就带我们全家自驾游,历经19天,奔跑了4000多千米。在我心中,爸爸这匹马可以带我去任何想去的地方。
我的妈妈就像一只勤劳能干的小蜜蜂,整天忙东忙西。上班、买菜、做饭、为我们辅导功课。真的没有一刻停歇!妈妈还非常爱干净,一发现家里有脏的地方,她就立即收拾。要是赶上劳动量大的时候,她便动员全家进行一次大扫除,务必将房间的尘土“赶尽杀绝”,她才肯善罢甘休!
我的大妹像驴一样倔强。有一次,她的美术老师布置了一个剪纸作业。她一回到家就开始做,可是怎么也剪不出一个令她满意的作品。于是,她就上网查了许多资料,花费了好长时间都没完成。妈妈心疼地说:“乖女儿,还是让我来帮你剪吧!”大妹很直接的拒绝了。过了一会儿,爸爸又来催她快去吃饭。谁知,她一句“我没有做完,是不会出去的”就把爸爸拒之门外。终于,在将近晚上九点的时候,她剪出了一只惟妙惟肖的小象,这时候妈妈做的香喷喷、热腾腾的可口饭菜早已经凉了。
我的小妹是一个非常结实的女汉子,性格上有点“虎”。虽然和大妹是双胞胎,但性格却和大妹完全不同。记得那是一个阳光明媚的下午,她的同桌——一个非常顽皮的男孩子,故意把她的橡皮擦给丢到了地上。这种捉弄她哪能忍受得了?果然,下课铃声响了。她便气势冲冲地对同桌喝到:“我又没有招惹你,你为什么扔我的橡皮擦?”那样子颇有些“大姐大”的气势。男孩儿见到的小妹的“霸气外漏”,加上自己确实“恶作剧”,也就赶紧道歉。
我生性贪玩,不过因为有点“小聪明”,所以在学习方面也算不差。妈妈总说我爱“上蹿下跳”,活脱脱一直顽皮的“小猴子”。
这就是我家的小小“动物园”。你们要不要来我家参观一下呢?我们随时欢迎你哦!