小小动物园
家是幸福的乐园,是温暖的小屋,是避风的港湾。我的家是一个小小的“动物园”,里面住着“大熊猫”爸爸、“变色龙”妈妈,而我是一只“小狐狸”。
我的爸爸是一只憨厚的“大熊猫”。他的肚子大大的,像大熊猫一样圆滚滚的。别看爸爸平时在家懒洋洋的,但工作起来一点都不含糊。每当工作的时候,总是挥汗如雨,非常辛苦!
我的妈妈是一条善变的“变色龙”,她的颜色会随着心情的变化而变化。每当帮我检查作业时,她总会大声吼道:“怎么这么多错误,真粗心,赶紧改正!”这时候我的妈妈脾气暴躁,肯定是一只作 文 吧红色的“变色龙”;晚上,我躺在床上看书时,妈妈会摸着我的脑袋轻声细语地说:“宝贝,别看书了,赶紧睡觉,明天还要早起呢!”这个时候我的妈妈可温柔了,肯定是一只粉色的“变色龙”。
那我是什么呢?我是一只狡猾的“小狐狸”。我总是在爸爸妈妈不注意的时候,偷偷地吃东西、看电视。我还是一只粗心的“小狐狸”,我总是把会做的题目做错。我要争取改掉这些坏习惯,努力做一只更仔细、更聪明的“小狐狸”。
我爱这个小小的“动物园”,生活在这里,我感到无比幸福!