我的爸爸是农民作文
我的爸爸是农民。他中等个儿,皮肤被烈日晒得黑黝黝的,眼睛里透出农村人特有的淳朴和憨厚。他平时很少说话,整天总是忙着农活,我和他搭不上两句话。因此,我们之间似乎没有感情。偶尔碰面,我最多不过叫声“爸爸”。
上中学后,我当了寄宿生,住在学校里,有时,爸爸给我送些生活用品。一次,我们在做课间操时,他冒冒失失地闯进来,东张西望。全校同学都用异样的目光看着这位不速之客。为了避免他再出洋相,我赶紧把他拉到一旁去。
爸爸走后,同学们都问我:“那个冒冒失失的人就是你爸爸呀?”接着就是一阵哄笑声。我觉得很没面子,尴尬极了,真希望有一条地缝让我钻进去我心里喊着:“都是爸爸,让我茌这么多人面前丟脸。为什么他是一个多巴佬?我恨死他了!”从那以后,我再也不让爸爸给我送菜。
转眼到了冬天。我只有一床很薄的被子,晚上睡觉冷得直发抖。要是爸爸给我送床棉被,那该多好啊!于是,我天天盼着爸爸能来。可是,我知道农活很忙,而且他也不敢再来了。这时,我多么后悔上次伤害了爸爸的感情啊!
又是一个雨天。放学了,同学们争先恐后地沖出教室。雨下得挺大,操场上,同学们打着伞,像一朵朵漂在水面的花,五颜六色。
在那颜色鲜艳的“花群”中,我发现了一朵色彩黯淡的B花‘在“花群”中极不相称。那颜色多么熟悉呀!那不是爸爸的灰色雨伞吗?我惊喜地跳起来。那是我从末有过的欢喜!
他走过来了,走到宿舍门口了,我赶紧迎上前去,拉着他,大声叫了声:“爸爸r爸爸只是”嗯“了一声,然后,把抱在身上的被子给了我,说天气冷,别着凉|”我接过被子,摸了摸,还好没有淋湿!但是,爸爸的背几平全湿了。不经意间,我看到爸爸的两餐已经有了几丝银发,皱纹也已崭露头角。他才三十几岁呀!从那皱纹、银发中,我突然读懂了什么。
那一刻,我读懂了父爱。父爱最无声。我为爸爸自豪!