那一刻
“开始竞选!”随着朱老师的一声响亮口号,新学期的班干部竞选活动终于开始了。
此刻我的心情既紧张又激动,心“砰砰”直跳。先上场竞选演讲的是纪律委员,他的演讲完美无瑕。紧接着,文艺委员、劳动委员也陆续上台了。
漫长的等待,终于到我了,我要竞选的是生活委员。我拿着我的演讲稿快步走上讲台。开始时我还有点紧张,到后来我便放松了。清了清嗓子,开始对全班同学开始了竞选演说……
竞选演说后我信心满满,可当公布结果的那一刻,我却如晴天霹雳。上……上面……没……没有我的名字!那一刻我呆住了,手中拿着的试卷“哗啦“一声全部掉在了作文地上。本来嘴角上扬,表情欢快,可现在嘴角慢慢落下,刚还举在头顶上的手垂了下来,一屁股瘫在椅子上。
那一刻,我甚至觉得我停止了呼吸,有种整颗心被掏空的感觉,所有的事物和面孔都变得陌生。那一刻,我觉得时间静止了,所有的人都只定在原地,只有我在默默哭泣。我11岁了,11年我从来没受过如此大的打击。我觉得我要疯了,我要呐喊,我要哭泣了,我要捶胸顿足!做了充足准备为什么没竞选上?为什么?为什么!
我低下头,缓缓拿起纸巾擦掉我忧伤的眼泪,嫉妒的眼泪,无奈的眼泪。眼泪滴在了作业上,滴在了我的心理。那凄凉,如冰柱刺入我的胸膛。