时间是乌云,记忆是雨滴。乌云渐渐膨胀,雨一点一点的落,形成一个水洼,其中盛满了暑假的回忆
在碧蓝如洗的苍穹中挂着一轮朝阳,时间还很早,花草上的露水还未被太阳所蒸发,在徐徐吹过的微风中,我陷入了漫长的等待。
五分钟过去了,十分钟过去了,一刻钟过去了终于在街道的拐角,我看到了我所等待的人,我冲他们挥了挥手,扭头就走向我家的车,边走边说:“都到齐了,我们快走吧!”随后,率先走入车中,因为没开空调的缘故,车内和蒸炉一样,而且,还有一股难闻的汽车味,我赶紧打开车窗,让我可怜的鼻子得到“救赎”。我爸妈在同他们说了一些话后,就来到了车上,车子缓缓起行,我看着驾驶座上的人,暗自翻白眼,爬山!爬山!爬山!怎么热的天就应该待在家里,吹空调喝冷饮。而不是进行不仅能锻炼身体还能收获“美好”回忆的爬山。爬山!爬山!爬山!我简直太苦了吧。
就在我思绪飘远时,目的地到了,距我老家不远,开车二十多分钟就能到,但是它位于山东省。为了照顾我们,山并不是很高,但仍有几百阶的路,我叹了口气,迎着太阳拿着水下了车,准备开始出发。
刚开始爬行的时候速度很快,但不一会就汗流浃背了,累得不行,于是就站在路边喝水等他们,一会,他们也慢慢的爬了上来,我看了看,有点不对劲,再定睛一看,好嘛,已经有两位不见踪迹了,真是狡猾!我和剩下的人一起攀爬着仿佛没有尽头的阶梯,走一会休息一会,倒也不算太累,但随着时间的流逝,太阳也越来越毒辣,我眯了眯眼,有些受不了。用手搭在眼前,微微睁开眼打量四周的环境,台阶是不规则的,高的,矮的,宽的,窄的样样都有,阶梯旁没有什么花草,但在右手边的不远处倒是有一片郁郁葱葱的树林,蝉鸣阵阵。休息时间过了,我随着他们一起站起,继续往山上爬,所幸离山顶也没多远了,咬咬牙也是可以勉强撑过来的,不知过了多久,终于看到了一方平台,顿时信心倍增,就连身体的机械活动都多了几份活力。在山下看时,山上标刻着一个巨人,现在我站在了巨人头顶!真是皇天不负有心人,柳暗花明又一村!
爬山,最让人欣喜的时刻就是登顶时分,那时你会觉着努力不是白费的,有付出就有收获!