暑假中的'一件事作文
暑假马上就要过去了,在这个漫长的暑假里,或许说是短暂的,发生的事数都数不完,还记得那次……
夏日里的一天,酷热,一个人在家里无聊透顶,正好表哥在家,于是我们便去河边捉螃蟹。来桥下乘凉的人真不少,我们先在桥底下凉快了一会儿,然后就先
在桥下捉起了螃蟹。虽说螃蟹不是什么厉害角色,但自从小时候被螃蟹夹了手指以后,我就再也不敢捉了,俗话说的好:一朝被蛇咬,十年怕井绳啊。所以这捉的任务就交给了表哥。
表哥可是个高手,几乎每次都是满载而归。当然,他有他的诀窍:眼疾手快。没错,这就是捉螃的精髓所在。他先看大石头旁边有没有新扒出来的沙,如果有,则证明有螃蟹,根据沙的多少判断螃的大小。就这样遵循着他的诀窍,我们轻轻松松的收获了第一桶金;接着,我们又接连捉了十几只就上去凉快了。
凉快的时候,我在那里摆弄着螃蟹玩,忽然发现了一个奇怪的现象,有的螃蟹的脐是圆形的,而有的则是尖的。我把这个事情告诉给了表哥,表哥说尖的是公的,而圆的则是母的,我对此半信半疑。
过了一段时间,我又去河边玩,正值螃蟹的繁殖季,我用树枝夹住一个圆脐的螃蟹,轻轻拔开它的脐,发现里面有小螃蟹,回家我又查了一下果真是这样,看来事实胜于雄辩啊!
大千世界,我们不知道的还有很多,我们要去感知生活走进生活!
暑假里的一件事 17
今年的暑假我过的很丰富,做了许多有趣的事,其中最有趣的就是去姥姥家种菜。
那天是个大晴天,我和妈妈早早的起了床,洗簌好,吃完早饭,妈妈骑上电动车带着我去姥姥家体验种菜。我一到姥姥家看见姥姥就开心地不得了!姥姥说:“你先学学浇菜吧。”我把水管接好,一头放在菜地里,准备开始浇水了。但姥姥说:“轻轻地,”我不明白并问到:“为什么?”姥姥解释说:“这些是没长大的小苗,如果你拿起水管猛浇会把它们的根冲断。”我听后想到:“虽然水有很多优点但我们也要会合理使作文用它。”我马上把管轻轻地放在地上,第一畦浇满。接着我又给第二畦大一些的菜施了肥,姥姥提醒我:“施肥要少一些,要注意不能撒到菜心里”。
我还自己种啦一些油菜,它有两个名字,一种名字大家都知道叫油菜,还有一种名字叫鸡毛菜,听起来有意思吧!姥姥先帮我把土刨好,整平,接着我自己浇上水,过了一会撒上种子,最后盖上薄薄的一层土就完成了。
一天的劳动虽然有些累,但我收获了快乐和知识。闭上眼睛我仿佛看到一片绿油油的油菜,它们在跟我点头,向我招手,我开心极了。