人生,有风和日丽的日子,也有阴雨连绵的岁月。在实际生活中,人总有顺利和挫折、成功和失败,我们要正确对待它,力争变坏事为好事,使好事锦上添花,这是我这学期学习政治课以来最重要的收获。
学了政治课后,我也深刻体会到人生的路是坎坷的,更多时候,是自己与自己进行着较量与斗争。我认识到即使多次失败也要站起来,别趴下!一次失败并不可怕,可怕的是永远失败;一次跌倒并不可怕,可怕的是跌倒之后再也不能爬起来。
有一次,期中考试,那时我只是低头拼了命地“赶”卷子,做完后我就急急忙忙地交了卷儿。本以为自己考得不错,谁知卷子一发下来分数低的吓人。从那时起,我发现了我的最大缺点:学习不扎实、粗心大意,认为知道了一点就懂得了全面。这次教训给我上了很好的一课。这又说明了教训和挫折也是可以使人进步的。
经过学习,我知道了怎样面对挫折,如何战胜挫折。最重要的是让我知道了,失败乃成功之母,坏事可以变成好事,挫折孕育着成功!