我学会了________400字作文四年级
我学会了游泳
在去年的暑假里,我学会了游泳。
众所周知,传统的正式游泳项目有四种:蝶泳、仰泳、自由泳和蛙泳。妈妈说蛙泳最好学,于是首先给我报名了蛙泳。
蛙泳顾名思义,游起来就像一只青蛙一样,第一个动作是把双脚往两边勾起来,往后使劲一蹬,幅度要大,这时候身子就会在水中往前一蹿,接着就会慢慢往水面上浮,这时候再用力划一下水,顺便把身子往上升,头仰起,呼吸一次,就是一组完整的动作了。只要重复做二十几次,就能游完100米。
俗话说得好,看起来简单做起来难,所谓的蛙泳也不例外。教练上课一次是1小时,据说有的小朋友只学了两节课就能学会呢,但是我足足学了七节课,还要加一块浮板才能好好得游个来回。为此,我还发起脾气,气馁不想学了,是妈妈鼓励我:“世上无难事,只怕有心人”才让我擦干眼泪,坚持了下来。一直到上完十节课,我才学会了这看上去“简单”的蛙泳。
学蛙泳的经历,让我明白一个道理--事情通常说起来简单,做起来却难。