国宝大熊猫作文400字三年级下册
文/新小三(2)胡天然
在奇妙的动物世界里,有美丽的孔雀,强壮的狗熊,还有我国独有的国宝大熊猫,我最喜欢的就是它了。
大熊猫穿着黑白相间的皮草大衣,它有一点遗憾,就是不能拍彩色相片,头上有一对黑色耳机,像正在听着音乐,它晚上去做强盗去了,所以它没有睡好,有了黑眼圈,它的四肢最有用,前肢长,后肢又粗又短,能支撑它的大身体,又大又肥的屁股上有一个小圆球,像是沾了土一样的。
大熊猫最喜欢吃了,只要到了春天,春笋长出来了就是大熊猫的美食节了,它们会把笋衣剥开扔的远远的,只吃里面的笋肉,成年熊猫能吃40公斤春笋,等到春笋吃完了,它们就吃竹子,它们把竹子掰成两半,用嘴巴把皮剥掉再吞,吃竹子的嫩茎,吃完竹子,它们把竹,卷起来,一口一口吃掉。它们也喜欢玩,只要你给它一个足球,它的心里一定在想,它是不是要去参加足球队。它也喜欢睡,它们在树上睡觉,在草地上睡觉得太亮了,用手遮住了光。
现在大熊猫已经很稀少了,我们要加倍的珍惜大熊猫哟;让我们一起保护它吧!