国宝大熊猫
你可知道,大熊猫是一种什么样的动物吗?
毛绒绒的大熊猫是我国的国宝。它那黑白相间的皮毛,有利于隐蔽在密林的树上和积雪的地面不易被天敌发现。那圆圆的脸上嵌着一双好似黑葡萄的眼睛和两个好像墨镜的黑眼圈,仿佛昨天晚上在熬夜。它还有一对可以向别人示威的小黑耳和短小灵敏的四肢。看看它那胖乎乎的身躯,真是可爱极了!
大熊猫的生活环境会随着季节而变化。在冬春季,憨态可掬的大熊猫会到海拔3000米以上的山峰上看春花和雪景。在夏秋季,大熊猫会慢腾腾地爬下山去,那山谷就像一座巨大的遮阳楼,阴凉着大熊猫。天气越发炎热时,大熊猫会在小河边嬉戏,甚至在阳光更毒辣的时候,它还会下河游泳呢!
大熊猫不仅仅生活环境丰富,而且生活习性也是乐趣多端。比如,它会在河边喝水,那时候实在像一位没喝清酒的作文酗酒醉汉,正在痛饮一壶清酒。大熊猫在吃东西的时候也是一副狼狈样,它吃到鲜美的竹子时,真的是狼吞虎咽,津津有味,好像在吃竹筒饭一样。正所谓“天上斑鸠,地上竹溜”,可偶尔吃上一顿肉或是捕到一只土鼠、竹鼠也就大吃特吃一顿,撕去鼠皮,尽食其肉,像刚刚改革开放一样。你可别看它胖嘟嘟的,可它爬树可厉害了!因为大熊猫它有比较锋利的爪子和发达有力的前后肢,这就使它能双腿一伸一曲,爪子死死抱住树干就爬上树。
那为什么大熊猫会被视为中国的国宝呢?有以下几点:首先,大熊猫是中国的“活化石”,早在800万年前,大熊猫就已分布在云南地带。然后,因为中国送给外国熊猫,所以熊猫是和平使者、中外友谊的桥梁。最后,大熊猫繁衍数较少,全球目前只有548只。
你喜欢这一群“世界自然基金会形象大使”大熊猫吗?