国宝大熊猫作文300字三年级下册
“一身黑白衣,天生自带黑眼圈,吃竹笋、滚皮球,世界各地有名气。”你们猜猜我是谁?没错,我是一只大熊猫。
我的双眼成“八”字形,周围有一圈黑色的绒毛,看起来像是三天三夜没睡觉似的。我肌肉健硕,抬手轻轻一掰,坚硬的竹子就断了。我胖嘟嘟的头上有一对黑乎乎的耳朵,我都觉得自己很可爱呢!
我主要分布在四川、陕西和甘肃等地,在地球上已经生活了800万年,有“活化石”之称,并且数量稀少,因此我成为了中国的国宝。你看,我正在吃东西呢!我两只有力的后腿朝天,双手抱着一根竹笋,嘴巴发出“吧唧”的声音,别提有多满足了!
我不仅长相可爱,还常常担任着和平大使的角色,我经常带着中国人民的友谊,远渡重洋到国外,深受各国人民的欢迎。怎么样,你们喜欢我吗?