国宝大熊猫作文300字三年级下册
我喜欢“奔跑健将”的豹子;喜欢凶猛的老虎;喜欢可爱的猴子。但我最喜欢的乃是我国国宝——大熊猫!
你看!大熊猫的长相,是多么憨态可掬!它的头大大的,圆圆的,如同能踢的足球,大熊猫的眼睛就像还没睡醒一样,有着黑眼圈,又像戴着黑眼镜的大人,在寻找竹子呢!
大熊猫吃竹子的样子也很有趣呢!它先寻找竹子,再把竹子连根拔起,接着,拿起竹子,躺在地上,一脚朝天,狼吞虎咽地吃起竹子。
刚出生的小熊猫,金黄色的,跟一个笔盒差不多大小,体重是母亲的千分之一。所以很难养活。
大熊猫也很珍贵,在全球只有一千多只,主要分布在四川、陕西、和甘肃等地。是我国一级保护动物。
我们要爱护大熊猫,不要让它像恐龙一样,从地球上消失不见。