国宝大熊猫
大熊猫是我国国宝之一,也是我最喜欢的动物。熊猫有两个半圆形的耳朵,有西瓜般圆圆的头,脸上有两只黑溜溜的眼睛,眼睛的外框也是黑的,像九天九夜没有睡觉似的,眼睛下面有一个能吃竹子的嘴巴。熊猫全身黑不溜秋的,肚皮却是白的,四肢也是白的,真有趣,它的四肢短小,身子圆滚滚的,趴在地上走来走去,看起来可爱极了!
大熊猫虽然走起来摇摇摆摆的,好像随时都能摔个跟头似的,但你可别忘了被它憨厚温柔的表面骗了,看似温顺的大熊猫,一旦被激怒了,可是很可怕的哟,毕竟是大熊猫,可他其实并不是猫,它是大熊猫,是熊科动物的一种啊!
大熊猫主要分布在四川,陕西和甘肃等地区,是世界上最珍贵的动物之一,数量十分稀少,属于国家一级保护动物,大熊猫最爱吃竹叶、竹笋、香蕉。一见到有吃的就马上扑上去,两只前爪,上前乱咬,咬断了就往嘴巴里送,那贪吃的样子真可爱!
怎么样?大熊猫是不是很惹人喜欢?