语文课开始了,老师宣布这节课的内容是玩游戏,我和同学们都不敢相信自己的耳朵,太好了!
游戏叫做“抢椅子”比赛,规则是:班上同学分为几个小组,每个小组11人,用10把椅子围成圈,音乐响起时,大家围着椅子转,音乐停时,大家去抢椅子坐,没抢到椅子的人就被淘汰。一局结束后,就去掉一把椅子,坚持到最后的人就是大赢家。
游戏开始了,老师轻轻点了一下鼠标,那动听的音乐就钻入了我们的耳朵,大家马上跟着音乐行动了起来。大家都在一步一步小心地走着,而我们小组的王铭皓可不一样,他把脚张开,像企鹅一样,一摇一摆地横着走着,随时准备坐在身后的椅子上。音乐突然停止了,大家马上去抢椅子。我飞快地抢到一把椅子,坐了下来,看看旁边的同学也抢到了椅子。这时徐子宸却被挤了出去,他很是懊恼,小声地嘟哝着。我心里暗暗有点得意。音乐又响起来了,大家又围着椅子转了起来,每个人的脸上都带着笑容,又紧张又兴奋。我们就这样一局一局地玩着,我也在小组决赛中败了下来。
而进入总决赛的是叶怡歆和叶乔翼同学,台下都是我们为他们加油的声音:“叶怡歆加油,叶怡歆加油!”呼喊声震耳欲聋。音乐开始后,叶乔翼和叶怡歆都很紧张,他们一小步一小步地走着,似乎随时准备坐下来。突然,音乐停了,叶怡歆眼疾手快,一个后退就坐到了椅子上,剩下乔翼不甘心地站在原地。叶怡歆赢了!我们全都为她鼓掌欢呼!
抢椅子游戏可真好玩啊!