“哈哈……”教室里传来了一阵阵笑声,他们在干什么呢?原来我们玩有趣的传话游戏。
老师让每队的队长上来抽纸条,用30秒钟把纸条上的内容背过来,依次传给后面的同学,最后传的又快又好的小组获胜。我抽了一张纸条,上面写着:小良赶着一群羊,半路遇上一只狼。我看了以后,觉得内容特别有趣,就咯咯地笑了起来,后面的同学说:“快快……”我迅速转过身,双手卷成喇叭状,趴在她的耳朵边,认真的把纸条上的内容说了一遍,生怕漏掉一个字,可是到了我们组的最后一个同学,他似乎听的很准确,大步流星的跑上了讲台,胸有成竹的写了起来。我的心里忐忑不安,急得像热锅上的蚂蚁一样——团团转。他拿起粉笔在黑板上写着:小杨赶着一群羊,我赶忙低声提醒:“小明,是小良,不是小羊!”他没有听,继续一意孤行,其他队也完成了任务。
最后,老师说出来个他写答案是:小羊赶着一只羊,半路遇上了两只狼。其他队听了,都哈哈大笑起来。还有“妞妞放学去打球,打碎老刘一瓶油”,还有“老良是老狼,不是老娘”,一阵笑声过后,我们玩得可开心了!
通过今天的游戏,我明白了:耳听为虚,眼见为实,在生活中不要轻信别人的传言。