有趣的实验三年级作文200字
今天,我在小荷做了一项小实验——热水与冷水的溶解对比。
首先,拿出两个透明的杯,子然后用一个杯子装热水,一个杯子装冷水,接着拿出注射器(2个)每个装一点黑墨,最后,把两个注射器里的墨分别滴在热水和冷水里。
只见热水杯中的墨水像瀑布一样倾泻而下,溶解的特别快。让我们再来看看冷水杯中的墨水像病毒一样慢慢地扩散开来,慢慢地,慢慢地扩散了整个地球。同样,冷水是慢的,热水是快的。冷水中的墨水像水草一样在水中摇曳,很悠闲,过了好久都没有完全溶解。
通过今天的实验,我明白了,热水溶解很快,而冷水溶解很慢。