硬币能消失吗?当我看完这个实验故事后,令我感到很吃惊。但是,我想要用我的行动来证实这一切到底是真的还是假的?
首先,实验用品是不可缺少的。我准备的用品有一个玻璃杯、一枚硬币和一张卡纸。我先把硬币放在桌面上,然后再把玻璃杯放在硬币上面。我能透过玻璃杯,很清晰的看到硬币。当我慢慢的把水倒进杯子里,忽然有一种紧张感袭来。我闭上眼睛进行了最后一步,把一张卡纸放在了玻璃杯的杯口。然后我睁开眼睛,奇迹的一幕出现了,硬币成功的消失在我的眼前,即使杯子里的水是透明的,我也看不到硬币了。
这个实验的秘密就在于光的全反射。因为光无法到达我们的双眼,所以硬币就会消失。
我相信你读完这篇作文会更加的热爱科学。