有趣的实验三年级作文200字
星期天,棒棒糖老师和同学在小荷作文里做实验,叫“滴墨成画”。
老师准备实验材料:纸、冷水一杯、热水一杯、黑墨水一杯、一个针管。
棒棒糖老师首先拿来一杯冷水,一杯热水,接着打开墨水的盖子,然后拿起针管吸墨水,把墨水溅在外的擦干净,最后,把墨水滴在冷水和热水里。
墨水在冷水中开始像乌云一样,中间变成了音符,最后像荷花一样。墨水在热水中开始变成了蝌蚪,中间变成了大鱼,最后变成了浓烟。
今天的实验真有趣,墨水滴在不同温度的水中,能发生不同的变化,变成不同的形态。
我还想要发现不同的事物和墨水滴在一起的变化。