今天老师教我们怎么折麻雀。我们都很开心。老师给大家发了一张纸,然后开始讲话。
先把纸对折成两个三角形,再把多余的部分折起来,用剪刀把折好的剪下来。打开后就成了正方形。你会发现广场中间有一条中心线。
然后,将三角形的两边向中心线折叠,就变成了菱形,真的像一个被冰淋过的蛋筒。将两边折叠成三角形,找到最长线上的中心点,然后再次打开,向上折叠,直到到达画的中心点。再对折。把尖锐的部分由内而外拉至一定程度,就会形成颈部。然后把脖子的顶端往下压,最后画出它的眼睛和羽毛,一只栩栩如生的麻雀就展现在我眼前。
这只小麻雀虽然不是很漂亮,但是它是我努力的结果。我学到了另一项技能。