开学第一周日记
今天是开学的第一天,我们要举行开学典礼。这次开学典礼的主题是——好习惯,就是做好每一件小事。
中午吃过饭没一会儿,老师就让我们背上板凳到大操场(集中)。我们很高兴,在楼道上就已经纷纷议论起来了,有的在猜测开学典礼的内容,有的猜这次我们班的位置等。
到了操场,这里早已人山人海,(各班同学都坐在指定的位子上)。跑道前面搭了一个约10米宽的台子,上面摆放着七八张桌子,领导、老师们正(坐在位子上)笑眯眯地看着大家。
典礼开始了,热闹的操场马上安静下来。首先是一个女老师发言,她说了很长时间,然后是学生代表发言,他拿出稿子照着念,没什么感情。最后是校长讲话。我坐在人群里静静地听着,原本觉得应该很好玩的的开学典礼这时却觉得很没意思。
大约过了一个半小时,典礼结束了,同学们便在老师的带领下回到了班级。开学典礼真是一个看上去很隆重,其实很没意思的仪式呀!
开学第一周日记400字 18
今天是开学的第一天,或许是因为很久没有上学了,对于去上学我内心满满的都是愉悦。于是我怀着喜悦的心情,背着前两天刚买的新书包,穿上
一进学校的大门,看到校园的新环境,绿树成荫,校园里面非常整洁、干净,生物园里的植物生长得生机勃勃。
走进教室里,我看到教室里沸沸腾腾,只见同学们正在七嘴八舌地讲着自己的假期趣事,你一言。我一语,笑声此起彼伏。
不知不觉,上课铃声打响了,我们静静的等着老师的到来。
教室门口出现了一个熟悉的身影,面带微笑,眼睛闪闪发亮,穿着整齐的教师的服装,骄健的步入讲台,她就是我们的钟老师,钟老师慈祥的笑容仿佛又回到了我们六(6)班的课室。
首先钟老师问候我们暑假快不快乐和作业完成的情况,接着,钟老师又向我们强调了几件事情,然后,钟老师宣布我们翘首以待的教科书,我们接到教科书后,聚精会神地阅读着课本。
外阳西下,开学第一天即将结束,同学们只好恋恋不舍地离开教室,但同学们永远不会忘记这开学第一天。