今天,学校已经开学了。开学当天,同学们都鱼贯地走入校园。
我感到十分兴奋,因为今天是我升上中学的第一天。我一走进班,我发现班上大部分同学是男同学时,我就有一点小高兴,因为对我来说男同学都比较容易相处。
当天,校方也举行了开学典礼。当时,校长和许多的老师都要求我们要把学习搞好,考取辉煌的成绩。之后,训导主任也在台上为我们讲解学校的校规,以免我们触犯了校规而被记过。
下课时,我便迫不及待地往食堂走去。我的学长曾经告诉过我食堂里有很多让人垂涎三尺的美食。到了食堂,我发现他们不使用现钱来买食物,而是用我们配戴的智能卡。他们拿了食物后,就在一台机器前扫描一下就行了。我问了一位学长才知道原来智能卡能记录我们所进的钱,在我们买东西时,它就会从里面扣除。此外,我们也可以到智能查询站去检查我们还剩多少钱呢!
由于今天是开学的第一天,所以我们下午12.30就放学了。我觉得今天过得十分充实,同时我也对新学校有了更深一层的了解。