天气变得温暖干燥。独自在家呆得久了,始终是有些寂寞的,此刻想起来,忽然觉得,开学这件事,还是很期待的。
高二的压力会很大,于是就意味着,在狭小的宿舍里,会有更多奋笔疾书的孩子们,这让我觉得温馨无比。在漫长渐冷的夜里,有姐妹陪伴你在题海里拼搏,怎么会不期待这种暖暖的生活呢?
后黑板又要出现相同的字眼,红旗和欢迎新同学,每年都是如此,仿佛这样的重新开始,早就被设计好,每一年,被不同的人期待。去年我来的时候,还稚嫩陌生,面对破碎的水壶手足无措,捧着是湿淋淋的校服发愁。那时候我的头发还很短,在这个新的环境里即兴奋又有些紧张。那时候我和你在放肆的笑,那时候的天气,和现在一样。
去年的我们,也都是这样的期待,期待怎样的同桌,怎样的校服,怎样的宿舍,怎样的班头,怎样的饭菜。时间没有改变,我还在期待。只是你不坐在我身边,只是宿舍里没有你的笑声,只是你不在讲台上红着脸讲课,只是我留起了长发。是不是这就叫做重新开始,有改变,当做生命的礼物,年复一年,我们在校门口遇见,也许不熟悉,但会微笑。
会有学长离开,会有新生到来,像过去的我们,用好奇的眼神打量这里。然后变得坚强干练,经历各种分分合合,然后成长。
对,重新开始,我喜欢这样的字眼,像是在漫长的沙滩上行走,你永远看不见身后的脚印会怎样,你的眼睛里,有广阔的大海。
在崭新的日子里,在青春里,我祝福所有对未来期盼的人,我祝福自己,永新生的力量面对生活,在课堂上,在饭堂里,在宿舍,在操场。
亲爱的,生活属于你。