观察日记优秀作文
有一天下午,我在公园玩滑板车,玩累了,就和妈妈来到去手语岛的石桥上休息。湖边的柳枝迎风飘荡,来来往往的游船上不时发出阵阵欢笑声,一只漂亮的黄蜻蜓像直升飞机一样,抖动着透明的翅膀变换着各种姿势在湖面上飞来飞去,我正看得入迷,妈妈对我说:“快看,快看,小乌龟!”我转过头,看见一只可爱的小乌龟,正用它那四只小短腿轻快自如的划着水,使劲地伸着脖子,张着一双乌溜溜的小眼睛,好奇的四处观望,它的壳上带着像菠萝皮一样美丽的花纹,非常可爱。
我目不转睛的盯着它看,嘴里大声的嚷嚷着:“小乌龟,小乌龟!”小乌龟好像听到了我在叫它一样,竟然扭过头来兴冲冲的看着我,我高兴的说:“妈妈,你看,小乌龟在对我笑呢!”我刚想走到岸边靠近水面仔细的看看它,妈妈突然拉住了我的胳膊,压低了声音紧张地说:“不要喊,不要喊!妞妞,要不然小乌龟就要倒霉了。”我转过身去看见两个小朋友,一小朋友的手里拿着捞鱼用的小鱼网,一个小朋友的手里拿着一个塑料瓶,里面装着一些落网的小鱼,有的小鱼,已经翻着白白的肚皮漂在水面上了。我忽然明白了妈妈的意思,心里担心的叫着:“小乌龟,快跑!”小乌龟好像知道了我焦急的心情似的,迅速地往水里钻,转眼之间就消失得无影无踪了,我看着恢复了平静的水面,长长地呼了一口气。
我看着那两个小朋友渐渐远去的的背影,想对他们说:放暑假了,我们应该做一些有意义的事情,比如到书店看看书,增加一些课外知识,打打乒乓球羽毛球,锻炼锻炼我们的身体。公园是大家休闲娱乐的场所,保护环境,人人有责。公园门口的公告栏上明明这样写着:为了净化水质,放养鱼苗十万多尾,禁止捞鱼、钓鱼,我们怎么能视而不见呢?
如何观察日记 6
今天,爸爸买了一只鹦鹉,身体的颜色是瓦灰色的,还有一条红色的尾巴,美丽极了。
它即可爱又笨拙,非常逗人喜欢。它叫“灰灰”,可能它听不懂人话,所以他才不听我的话的。不过我也不嫌弃这只听不懂人话的鹦鹉。
有一次我和他玩儿,它非常想攻击我,但是很多次我都躲开了,我在想:如果我不动作灵敏的话,我现在已经全身是伤了。这事儿没过多久,小灰灰就想逃跑,我像老鹰一样看守着它,它知道我们看着它就放弃了。我看了5个月,发现它跟以前没有变化,就放松了像老鹰一样的警惕。
可是,没过多久我的小灰灰就飞走了,不过我一想到它回归了大自然就不觉得失望了。
从这件事知道了,人要做一件事就要一直做下去,不然就会失败的。你们要相信我,不然会后悔的,请你们一定要相信我呀!