7月29日星期四晴
今天中午,我和小伙伴在楼下玩,玩的时候发现了一只受伤的小鸟。
它小小的眼睛无精打采地望着我,似乎在对我们喊“救命!”它看起来可怜极了,于是,我们几个就把它放进了一个纸箱子里养伤。我们在旁边给它捉虫子吃,还用树叶做了床和被子,让它好好睡一觉。之后我们就去院子里玩了。
可是,事与愿违,我们才玩了几分钟,就听到有小伙伴喊:“小鸟死了,快过来呀!”我们飞快地跑过去,看着那一动不动的小鸟,它的眼睛死死地闭着,我们这才知道它真的死了,好难过啊!我们把他埋在一颗参天大树下。……
这件事让我感到小动物的生命很脆弱,我们要保护小动物。