7月27日星期二晴
一大早我就觉得胃不舒服,妈妈知道后就带我去文化街的“三世堂”看了看。你猜,大夫给我开了什么药?他居然给我开了中药,中药得多苦,多难喝呀!
因为怕苦,我就捏着鼻子喝了一点点。晚上再喝的时候,一想起那苦苦的味道,我就犹豫起来,怎么也不愿意喝。
妈妈又是讲道理,又是鼓励,最后,我终于下定了决心,勇敢地闭上眼睛,屏住呼吸,几口就把剩下的药灌进了肚子里,我的行为得到了妈妈的称赞。
喝药使我懂得了“良药苦口”的道理,今后,我还要像喝药那样勇敢地去面对任何困难。