7月31日星期六晴
昨天,我们从二叔家回来迟了,这就导致了今天去上英语兴趣课时我差点睡着。
刚一上课,我就没有精神,感觉老师讲课时我听到的只是声音,内容全然不知,这时,高老师问:“苏琳皓,你很瞌睡吗?”我迷迷糊糊地给出了答案:“是,我特别瞌睡!”高老师说:“以后晚上早点睡觉,现在你去用冷水洗洗脸吧。”我按老师说的做,你别说,这种解乏的效果还挺好,瞬间感觉精神多了,再没有犯困,我开始认认真真地听老师讲的每一句,每一字。
我深深体会到了一个道理:要想上课精力充沛,首先就得休息好,这样才能提高学习效率。