盼望着,盼望着,四月和煦的春风拂过大地,暖阳点缀着湛蓝的天空,和着欢声笑语,我们踏上了去往诚毅科技馆的游之路。
一走进科技馆,我就被震住了,一个巨大的滑梯,从三楼蜿蜒到一楼的。巨大滑梯,使许多同学蠢蠢欲动。
令我印象最深刻的,就是自然启示录中的“地震体验”了。在工作人员的指导下,我们走进了体验馆。地震体验馆的馆场很小,不过是一个小房间,外加一个小站台与几种装饰物罢了。着有什么好玩的呢?我想,一点地震的感觉都没有。
突然,地面开始剧烈地震动,墙壁上的挂画半吊在墙上,几次险些掉下来,令人胆战心惊。身旁的同学不由自主地抱着我的手臂,也许是环境的感染,又也许是心底的恐惧,我不禁紧紧地握着栏杆,浑身颤抖着地震停了,我握栏杆的手终于松开,提起的心也终于放了下来。投影屏上出现几行大字,汶川大地震,8。3级;唐山大地震,8。7级。一串串触目惊心的数字,像一颗掉入水中的小石子,渐起了一阵阵水花。
是啊!我们是多么的幸福!没有经历过灾害,安全地生活着。但我们依旧不能缺少这方面的知识,逃生技能。或许有一天,地震就发生在我们的身边!这次科技馆的体验,我通过亲身感受,学习了地震基本知识,提高了心里承受能力和防震避震的意识和技能。