多肉是一种肥厚多汁并且具有大量水分功能的植物。有各种各样的品种,琳琅满目。
多肉植物中,有花月夜、紫星星、生石花、银月、星兜、王玉、珠帘……光听著名字都会感觉很美,让人产生各种联想。其中,我最喜欢的还是生石花。最近,我把它种在了花盆里。
生石花的上面有两个瓣,有很多的纹路,就像迷宫一样,也和人的脑子相似。生石花可不像其它的多肉那样,越长越茂盛。而生石花只会越长越大。
每当天气炎热的时候,生石花都会脱去自己的旧外套,换上一件新的衣服。每次换一件衣服,说明生石花又长大了。它脱了衣服后,我小心翼翼地用手摸了摸生石花的身子,它们格外光滑,让人感觉非常舒服,令人心旷神怡。仿佛是群刚洗完澡的孩子,既干净又可爱。
远远望去,生石花就像一群顽皮的孩子在聊天、在嘻戏,非常快乐。
尽管生石花是一种植物,让我觉得它们就像人一样,生活得十分快乐、悠闲。