我家养了几盆睡莲,每天早上我都会去看看那美丽的睡莲。
睡莲的叶子非常的特别。从远处看,它们就像一个个大圆盘,几乎铺满了整个水面,挨挨挤挤的。碧绿的叶子在阳光的照耀下,显得闪闪发光,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动,明亮地照耀着我们的眼睛。特别在雨后的阳光下,那叶面上还会镶着一颗颗晶莹剔透的露珠,你轻轻地把那叶子往下一按,叶子上的露珠瞬间增多,在叶片上聚集起来,犹如珍珠一盘,有趣极了!
最美丽的当然是睡莲的花了,那巨大的花托托着睡莲,睡莲花儿合拢时,就像一个寿桃,也像是那花瓣紧紧地保护着它的孩子--花蕊。睡莲开放时,那就更美了,有红的、白的、黄的、半紫半粉的……它们在早上七点准时开放,伸个懒腰,换了个衣服,就准备开始一天的“工作”了。
睡莲的花瓣有四瓣,花蕊金黄金黄的,风儿一吹,它们就有着各式各样的姿势:有的互相碰了一下,也许是在问好吧;有的独自站在哪里,似乎摇头晃脑的在思考着什么;有的在水面上跳舞,随风舞动着,舞姿优美极了。到了晚上,它们结束了一天的“工作”,就合拢了花瓣,早早地闭上了眼睛,进入了梦乡。我最喜欢白色的睡莲花了,它是那样的纯洁,干净,在水面上漂浮着,看着非常舒服,真是赏心悦目!
美丽的睡莲,你为我的花园增添了许多光彩,我爱你!