20__年3月31日 星期日雨
我一大早起来就开始向妈妈学包饺子,包饺子是一件说来容易,做来难的事。谁说包饺子不难?一看你就是没经历过的,等你经历了就不会这么说了。
我和妈妈从超市买来了饺子皮、肉、香菇还有葱。我学着妈妈平时做饭的样子,系上了围裙,为了包饺子我可是做了充分的准备。
妈妈向我传授了包饺子的“秘方”,可我包了好一会才包好三个饺子,这三个饺子都不是我理想的作品。得怎么办才好呢?于是我找出没包好的原因,原来是馅放太多了。我尝试着放少些馅,果真,一个像样的饺子包好了!
今天,我学会了一门“新手艺”。