灰蒙蒙的天空下,雨淅淅沥沥的下着,珍珠船的雨点“滴答滴答”的打不伞上。
到了烈土陵园,只见门前的松柏像一位位穿着军装的。卫士,威武地守卫着先烈们的陵墓。我们一步一步地走上台阶,走到记念碑前,怀着崇的情绪,为先烈们献上了就们精心制作的小白花,敬了一个标准的队礼。我们慢慢地绕着石碑走了一圈。只见一碑后面有一面石雕画,上面雕刻着先烈们与敌人扩军斗的场景:他们偷着瞄准敢人射击,有的扑在地正,有的正与敌人搏斗……看看先辈们与敌人战斗的场面,我的心里感慨万千。我们今天的幸福生活,是无数革命先列抛头颅,酒热血,用书包范文生命换来的!
雨飘飘悠悠地下着,我们要离开了,但是先辈们热爱和平、热爱祖国的精神,我们永远不会忘记!