尊敬的各位领导、各位老师:
大家好!
小时候我的梦是当一名教师,期盼中,努力后的今天,我终于站在了太阳底下最光辉的事业下。有人说教师只是一棵小草,默默无闻、平凡寂寞;教师只是一根蜡烛,燃尽自己,照亮别人。但我认为教师是一棵参天的大树,和稚嫩的树苗一起栉风沐雨,共同成长;教师是一座灯塔,在给学生指明航向的同时,也照亮自己前行的征途。
我愿把爱的涓涓细流注入学生的心田,浇铸出累累硕果;我愿把爱化成一个个小小的音符,谱写成一曲曲永恒的爱之歌;我愿踏遍爱的足迹,让爱成为联系师生之间的桥梁和纽带。虽然早已知道,那间教室里放飞的是希望,守巢的是自己;虽然早已知道,那块黑板上写下的是真理,擦去的是功利;虽然早已知道,那根粉笔画出的是彩虹,流下的是泪滴,奉献的是自己。但是!青春不悔,生命无憾!
老师们,我们是智慧的使者。大爱千秋,师者无痕,在我们的每一个看不见脚印里,都有沉甸甸的责任,但是责任之外有一种东西叫乐趣,我们将用毕生的汗水和辛勤铸就一个精彩的人生。
谢谢。