童年充满了神奇的幻想,童年充满了对未来的追求,每一个人都拥有自己的理想,而我的理想是当一名护士,照顾,料理好病人的饮食起居。
小时候,我十分羡慕护士给我打针时的场景,所以,我的理想就油然而生了。
护士的工作是繁琐的,这里包含了许多内容,比如:测量并记录病人24小时的体温,病人什么时候要注射药物等等……这些事都很细小,却不能掉以轻心,需要很强的责任心。正因如此,我觉得护士需要拥有一个健康的身体,因为我如果带着一个生病的身体给病人打针,不仅会是自己被,还会影响工作。
护士的工作不仅繁琐,还十分需要耐心与细心。在对待病人的职责时,要虚心接受,并改正这个缺点。病人生气了,你要耐心安抚,尽量地满足病人的合理要求,使他们的精神能放松,愉快。
为了实现我的理想,我要多吃饭,多锻炼,把身体养得棒棒的。同时,在学习上,平时的做事情,我也要细心对待,绝不犯一点粗心导致的错误。
假如我当上了一名护士,我会竭尽全力做好自己份内的事,让医院变得井然有序。
假如我当上了一名护士,我会与病人多多交流,让他们的病情得到更快的好转。
假如我当上了一名护士,我会认真地对待工作,不出一点儿差错。
我国的——鲁迅曾所过“凡事以理想为因,实行为果。”的确,光有理想还不够,还要付诸于行动,所以,为了理想,我会加油努力的!