我的拿手好戏作文800字六年级
做标本
吴怡佳
大家一定看过《俗世奇人》这本书吧!里面的刷子李、泥人张等等,每个人都有自己的拿手好戏,并且个个技艺精湛,而我也有拿手好戏那就是做标本,我有一个洋气的外号“标本吴”!
说起我是怎么练出拿手好戏的,那还得从两年前开始。再过半个月就是表弟的生日了,我准备给他做一个生日礼物,可我纠结来纠结去,不知道该送他什么,一个五岁的小男孩,送玩具汽车,总觉得太幼稚,送文具又觉得太早了,正当我苦思冥想时,想到小姨说的话,表弟特爱研究植物,我就自己琢磨做一个植物标本,开视频,试着做,经过五天的磨练,我总结了做标本的秘诀:夹干水分然后再贴到册子上,胶不能用涂的,可以在空白地方加上装饰。这是五天的失败经历亲自告诉我的,做出来的标本册精致、漂亮,并且时间长也不会腐烂,家里人都赞不绝口。
但不光是家里人这么夸我,就连小区里的朋友对我的“标本吴”即我的名号也有所耳闻。这不有一次,小区里的朋友问我:“我们学校组织了标本大赛,可我不会做啊!你能教教我吗?”我回答到:“可以呀!只需要两天时间,我给你做个太阳花标本,行吧!”朋友高兴地点了点头。
今天我先把标本弄干,第二天我们就开始做的标本,我采了10朵太阳花,把茎先去掉,我也指导着我的朋友,可是他不是把茎去的太多了,就是把茎去的太少了,而我把花一贴,在一装入小册子中,整套动作行云流水,炉火纯青,我把10朵花拼在一起,仿佛是一朵盛开的粉红牡丹,这种颜色鲜艳极了!非常好看,我给它取了一个好听的名字《十花齐放》!
我如约把它交给了朋友,过了几天,朋友拿着一个金灿灿的奖状,跑到我面前,他说:“你看!标本大赛咱们得了一等奖,要是我的话,估计我连参赛的资格都没有,谢谢,太感谢了!”我也开心极了,我的“标本大功”终于找到了“用武之处”哈哈!
看啊!这就是我的拿手好戏,做标本,你的拿手好戏是什么?