我的拿手好戏作文500字六年级(精选31
“哗,哗,哗……”熟悉的声音再次响起。没错,我又在划皮划艇了,这就是我的拿手好戏。
羡慕曲
在奥运会上看到运动员们划皮划艇,在网上也能看到别人划皮划艇,当时看到后心里就羡慕的不得了,自己也想划,有时候还会跟着电视上面的动作划,感觉有趣极了。
我也想让爸爸给我买一艘皮划艇,自己也来学着划,带着别人玩。于是跟爸爸商量好,买了一艘皮划艇。
勤练曲
皮划艇买了回来,我欣喜若狂,上了皮划艇之后,回忆着电视上划的样子,我自己也赶忙划了起来。可每次划,都只能在原地打转,或是被树枝刮到,急得我满头大汗,我都想放弃了。
我告诉爸爸,我学不会了,不可能划的好了,船桨总是不听我的指挥。爸爸告诉我:“失败乃成功之母,皮划艇是我自己要的,既然买了,就要好好划。”我又下定决心,接着勤学苦练。
光荣曲
功夫不负有心人,我划皮划艇的技术一天比一天好,我已经可以开始带人了。爸爸先上的皮划艇,我摆正桨,往外轻轻的一推,就起航了。
奶奶家的小河很宽,我左右左右的划着,心里喊着1212的口号。我看看前面,马上就要到我一直卡船的地方了,那儿树木较多,我心想:拿手好戏可不能演砸了。
我开始慢慢离开轨道,朝只能融进一艘皮划艇的小道划去。“噢耶!”成功了。爸爸向我投来了赞许的目光,妈妈在岸上笑眯眯的看着我,向我竖起了大拇指。
不管做什么事情,都要坚持,不要放弃,这就是我的“皮划艇三部曲”。