我的拿手好戏作文900字六年级
表演恶作剧
刘沫彤
“十八般功夫,十八类奇特,十八种人才,十八类讲究”。今天讲的是每个人的拿手好戏,有的人会说我做饭好吃,有的人会说我动手能力强,还有的人会说我能歌善舞,是的,人人都会说出他最擅长的一面,而我的就有些奇特了,我的拿手好戏现在是表演恶作剧,为什么呢?因为自从有了我家小弟弟后,我看到妈妈整天辛辛苦苦的,我好想让她休息一下,开心一会儿呀!
表演恶作剧这类节目,当然危险系数也是很高的,弄不好没逗别人开心,自己还被埋怨。首先要做的就是小心翼翼,用你丰富的想象力给别人一个惊喜或者惊吓,但是如果别人没有领会到你表演恶作剧的意义,那你就要想好后退的路线了,三十六计之一,跑为上了。
就拿我想让妈妈开心这个恶作剧来说吧。好像记得那是一个星期六的早上,阳光明媚,真心是不想起床呀,但是厨房里叮叮咚咚的声音,还是让我下定决心起来了,妈妈在厨房做早饭,大弟弟还在睡觉,也没听见小弟弟整天一起床就哇哇乱叫的声音,应该也没醒。这时我就想着何不逗妈妈一下,我就趁妈妈在厨房做房的时候,我左手一支画笔,右手一支彩笔,小心翼翼地走到妈妈的房间,很不巧的很,因为害怕把弟弟吵醒,我有点紧张,画笔从手里脱落了,我吓了一跳,赶紧用脚把画笔夹起来,还好小弟弟只是翻了一下身子,又睡着了。我就开始在弟弟脸上画起来,很快一个大花脸猫就画好了,这时小弟弟突然睁开眼朝我笑起来了。我赶紧逃离了现场。
这时候妈妈也听到弟弟笑了,赶紧跑到卧室,“怎么一起床我家就多了个大花猫。”妈妈被弟弟逗的哈哈大笑。“妈妈……姐姐”,弟弟口齿不清地说着。
“你姐姐不是还在睡觉吗?”
“姐姐,姐姐。”弟弟还在说着。
“老大,起床了,你干的好事呀!”妈妈抱着小弟弟来到了我的卧室,我还想假装睡着了,可是又忍不住笑起来。大弟弟看到小弟弟的可爱样也哈哈大笑起来。
我本来想着笑完就结束了,但是妈妈一声吼把我拉到了现实,“去帮弟弟洗干净,不然没饭吃哟!”
自食恶果,这就是我的拿手好戏——恶作剧。虽然我最后费了九牛二虎之力才把小弟弟收拾干净,但是一想到早上妈妈开怀大笑的样子,我的心里又乐开了花。