我很享受每一次登台表演,更享受舞台上的聚光灯打在我身上的感觉。每当我听到台下观众们的掌声时就感到无比骄傲和自豪。每当我得到大家的认可,我更是喜不自禁。
我在主持方面有些天赋,再加上勤加练习,所以学校里的许多集会活动总能见到我的身影。但这成功的背后也有着不为人知的努力和付出。
小时候,我胆小内向,见到陌生人都羞于表达。所以我想通过学习主持,锻炼胆量,勇于表达。没想到这个小小的初衷竟意外发掘了我潜在的特长和兴趣。我按照老师的要求,认真完成每一次作业和训练,课下也时常推敲每个字词的归韵和发声,细细体味每句台词背后的情感表达。还经常参加各种比赛和演出,丰富我的舞台经验,也增强了我的实战水平。果然兴趣是最好的老师。伴随着一次次舞台的历练,我不断成长,不仅收获了自信,舞台的驾驭能力也越发纯熟。
一次节目录制现场,我淡定自若的登场、亮相,随着背景音乐的缓缓响起,我的朗诵开始了。我字正腔圆地说出每一句话,带着饱满的热情和均匀的呼吸。我声情并茂,动作到位,面带微笑。配合着作品的情境,时而手指天空,展望未来,时而眼看大地,深情款款。话到高兴的时候我便加强语气,面露喜色;说到悲伤时我便眼中含泪,放慢语速。表演过程中,我不断加以渐强渐弱,渐快渐慢等多种技巧和方法,慢慢地和背景音乐融为一体……表演结束,台下观众的掌声如雷鸣般响起时,我才慢慢回过神儿来,面带微笑向观众鞠躬致谢。我走到观众席旁,一位观众正和身边的朋友低语着“这孩子表演的真好!真感人!”那一刻,我真正感受到了被观众认可的开心和快乐,感到学主持,有一技之长是多么的自豪。我独自走向化妆间,路上又遇到一位工作人员。她见到我,先是瞪圆了眼睛,然后又惊喜地说:“哎,你刚才的表演太棒了,台下好多人都夸你呢!”我先是一愣,继而笑了起来,笑的很灿烂……
现在提起我,大家都会说:“哦,她呀,朗诵的可好了!”