我的拿手好戏六年级作文
每次放假,准有亲戚朋友来串门,自然小朋友也会比较多,大人们全在那儿谈天说地,小孩子又不能闹成一团,怎么办呢?当然是给我这个大姐姐带了。
院子里有两间堆放杂物的屋子,被爸爸妈妈收拾出来,一间当教室,一间放些杂物,摆了迷你灶具,偶尔请两个大人来陪我们做饭。有了教室,自然就要上课,上什么课呢?这可是令我头疼的大问题,必须得想得面面俱到,还讨孩子开心,不然每一节课都过得艰辛。不过没多久,我就发现了一个好方法——每天上一节体育课,学知识的课时间短一点儿,多给孩子们讲故事,可以使孩子们更高兴,这个方法非常管用。没多久,小孩子们都喜欢上了我这个大姐姐老师的课,我也更受小孩子的青睐了。
我当上了小老师,最头疼的就是我妹妹,上一次竞选班长,就是她带头在场上来了一声“喵呜喵呜”,弄得表弟也学猫狗叫了,还好表妹听话,管得住他们,不然,我也是醉了。最近,表妹不常来,怎么办呢?只能用奖品“镇压”他们了,专门制定了一张奖励表,果然,孩子们都服服帖帖地了。一个比一个听话,也省了我好些力气。
记得上一次他们来,我突发奇想给他们一人发了一张纸和一些工具,让他们照着我的画来画,看着一张张小脸蛋专注的样子,颇有成就感。妈妈看了我们的课堂,不停地夸我管得好,是个好老师,我的心里喜滋滋地,高兴极了!
这就是我的拿手好戏——带孩子,虽然不是非常厉害,但它在生活中也是非常实用的,能让我们减少对电视、手机的依赖,还能矫正我的暴脾气,更能促进我们孩子间的友谊,真是一举三得。