生命依然充满活力。
像路西法肆意展开的翅膀,笼罩整个大早已过了立春,却还是一样的冷。
早早的起床,朝窗外望去,天阴沉沉得,就像是一幅水彩画中墨色被渲染开来。纷飞的雪花如鹅毛一般,为冬天平添一分魅力。尽管只是薄薄的一层,却在这个时节带给我无比地温暖。
雪依旧飘着,我的心与之共舞。
没有春天的温婉多情,也无夏季的热情爽朗,不如秋天的绵绵谴倦。春之烂漫,夏之火热,秋之静美。各有千秋,雪是冬的使者,给大地披上银装,犹如冰美人一般,不可亵渎,她带来了春的希望,英国诗人歌德曾说过;冬天来了,春天还会远吗。是啊,只有拥有希望,又怎么会不成功呢,谁又能知道在白雪下覆盖的种子不会长成苍天大树呢,谁又知道那白雪下孕育的生地,优雅而圣洁,如此俏丽的一幅美景,真是‘’人在画中游啊‘,远处的小山丘仿佛戴了一顶大大的洁白的帽子,与青灰色的天空相得益彰,树上积了薄薄的雪花,恰到好处地装点出让人无法拒绝,令人窒息的魅惑。
夜深了,雪仍纷纷洒洒。
咖啡小屋的彩灯仍然一闪一闪地眨着眼睛,从都市夜生活开始直到现在,不知疲倦,装潢优雅精致的风格,勾勒出一片异域风情,昏黄的街灯下,影子斑斑驳驳,就像古老的城堡的角落,淡淡的,却安详异常,让人想到家的温暖,那是令人眷恋的温度。
午夜,雪依旧下着。