六年级写景作文500字:小草
在很久以前,一个美丽后花园中,一粒小草的种子落在了这儿。没过几天,小草发芽了,它的身边住着一朵漂亮的玫瑰花。由于玫瑰花觉得小草没有自己好看,所以经常掠夺小草的一份养料。
有一天,小草终于忍无可忍了。
“玫瑰花姐姐,你干什么要抢我的养分?”小草不解地问。“哼!你的养分,告诉你,这儿的东西都是我的,你们只能用我剩下的!是你抢了我的!”玫瑰花傲慢地说。
小草生气极了:“你说什么?大地母亲是我们大家的,阳光雨露……”
“住口!你这个丑陋的小东西,我是这里的花王,你快给我滚!”
小草听了玫瑰花的话,伤心极了,它刚想离开时,心中闪过一个念头:我不能走,如果我走了的话,会让它更瞧不起我,我要留在这儿,证明给它看。
数日后,高傲的玫瑰花以为小草已经死了,正在这时,它听见了小草的声音。
“玫瑰花姐姐,我没有死,让我们和平相处好吗?”听了小草的话,玫瑰花更加恼怒了,认为小草不知天高地厚,便没有理它,只是轻蔑地瞥了它一眼。
天有不测风云,刚刚还是晴空万里,霎时乌云密布,雷电交加,瓢泼大雨倾盆而下。紧接着刮起了台风,下了好几天的雨,才渐渐停了下来。小草依然安然无恙,而那朵玫瑰花早就不知哪儿去了。
原来,骄傲的玫瑰花为了要汲取养分,总是把头抬得高高的,它的根松了,是经不住狂风暴雨的。而小草为了生存,要往下扎根,紧紧地抓住泥土,所以台风没有刮走它,小草顽强地活了下来。
适者生存,只有在恶劣的环境下能够生存的才是强者。