覃鑫棋
我坐在窗边,望着窗外的几朵白云,它们已经失去了往日的光彩,变得暗淡了许多,在天空中漫无目地地飘着。
那是五年级的一个夏天,我期末考试数学考砸了,并且分数是我无法想象的惊为天人的56分,而我考差的原因是因为平时没认真听讲。
不出所料,我被杨老师叫到了办公室,来到杨老师的办公桌前,我慢慢摊开那份试卷。平时薄如蝉翼的纸张变得千斤重,看到卷子,那又大又红的两个数字“56”直插我心,让我喘不过气来。在老师跟我讲完题后,我低着头回到了教室,去到了最后一排,坐在角落里。
望着前排有说有笑的同学们,我不禁有些伤感,翻了翻自己用过的数学课本,看着上面的痕迹,有对付上的问题,乱画的小人,记上的作业,看着曾经不好好上课的自己,眼泪不争气地从眼角滑了下来。我趴在桌子上,将头埋得低低的,心里带着悔恨地质问自己:“为什么当时不好好听课?为什么不好好做题呢?”想到老师和家人对我的期望,对我的叮嘱,我更加难过了。这时,杨老师走了过来,让我先去吃午饭,并安慰了几句。我抹了抹眼泪,毫无吃饭的心情。
傍晚时分,太阳已经落下,只剩那一抹余晖照在大地上,云彩已经消失得无影无踪,我仰望着天空,想着老师的教诲,眼眶渐渐湿润,后悔的泪一滴一滴如断线的珠子落下来。
我真的后悔了,却也无法改变最后的结局,若我认真听讲,也许不用那么难过……