早上起来的时候,妈妈想藏着秘密一样跟我说:“表现不错,我想……应该可以给你换手机了!”这是我最期待的盼,想想上午能换手机我就兴奋。
起床,刷牙、吃饭那天早上阳光明媚,天空万里无云,小鸟在树枝上欢快地歌唱,我急切地拉着妈妈的手“走吗?走不走?走吧!”“等一会儿!”“好吧”我走进房间无聊的耍起了魔方,“咔嚓、咔嚓,”我一会儿出去看一次表,一会儿又去看一下,怎么还没好,这段时光可真不好唉!我放下魔方,走到窗边看看鸟窝,猜鸟窝里有几只鸟。公的?母的?又看看球场,猜想球进了没进。进了?还是没进。唉!焦急又兴奋,为什么时间像在耍我,美好的时光很快就流失,无聊的时候总是那么漫长?我拉着妈妈的手软泡硬磨,去吗?走吧,走吧,怎么还不走啊?求您了……“好好好,去去去真服了!”我抓住妈妈的衣角忍不住激动地大叫,“太好了!我去准备一下!嘻嘻嘻!”抓着妈就往手机店跑。
到了手机店,各种各样的手机在灯光下反射下闪闪发光,有的较大,有的较小,像是在面带微笑大叫:“我性能好,内存大……买我,我适合打游戏一点也不卡,我摸摸这,看看那高兴激动涌上心头,边看边嚷,太好了,这个内存有这么大,太棒了,我小心翼翼的拿起来,我心仪的手机“检阅”着。我们买了它。
在路上小鸟在枝头上唱歌,我开心抱着手机往家走。边走边唱:“今天是个好日子,好日子!”