每个人都有心事,就连我们小孩子也不例外。
上个星期五,我从少年宫学完毛笔字回来,便一幅心事重重的样子,妈妈看了,便问:“蒙蒙,你今天是怎么了?”我便把老师告诉我们要参加书法比赛的事告诉了妈妈,要知道,看到别人一张张耀眼的证书,我是多么眼红啊,今天,终于有了一个获取证书的机会,但是,我能写好么?妈妈听了我的话,笑着对我说:“不要紧,离交作品还有二个月的时间,只要你每天抓紧练习,肯定能写好的!”听了妈妈的话,我便暗下决心,一定要练好书法,争取获得一张证书。
于是,每天晚上,一吃过饭,我做完自己的作业,便一心一意地练毛笔字,在宣纸上写字还刚刚开始,我的字有时大,有时小,怎么写也写不均匀,但一想到写得好就会获得一张证书,我就毫不灰心,继续练。有时,热得汗水流下来,我也顾不得擦,汗水滴到宣纸上,一会儿就将它渗透了,惹得墨汁都向旁边渗开来……
“一分耕耘一份收获”,这话一点也不假,终于我也能写出像样的字了,看着宣纸上大小匀称、刚劲秀丽的字,我满意地笑了。
离交作品的时间越来越近了,但我又开始有了新的心事:
我这张作品,到底能不能获奖呢?
春节开心事作文 篇4
【编者寄语】亲爱的小朋友们,新的学期开始了,精品学 我们一起过了一个团圆、热闹、开心的节日。
有一次,我和早早姐姐组成了“跳早组合”、
今年春节的开心事可真多呀!