一件开心的事作文
暑假,我来到深圳玩。在这里,我经历了许许多多的趣事,开心事,就让我来与你分享一件开心事吧!
梧桐山,是深圳第一高山,海拔一千多米。据说爬上山顶还可以看得见对面的香港呢!一个星期天,我们家人还有表哥表弟一起去爬了这一座深圳第一高山。
开了半个多小时的车子,我们来到了梧桐山脚下。嚯!来爬梧桐山的人可真不少啊!光是山脚下的人都数不过来了。大约十点钟,我们开始上山了。上山的路有两条,一条是路面平坦的马路,一条是楼梯式的、崎岖的小路。听别人说大马路上山顶有十四公里,而小路只有八公里。不过,小路要难走很多多,也刺激多了。一是出于路程距离的原因,二是出于追求刺激的原因,我们毫不犹豫地选择了小路。爬小路的人也不少,一路都能见到很多的人。才没爬多久,我就已经气喘吁吁了。唉!没办法,谁让我这么胖呢?继续爬着,我们来到了“泰山涧”,看见了一条清澈见底的小溪。我双眼一亮,飞快的冲了过去。脱掉鞋子,把脚伸进了清澈的溪水中。“啊!真凉快!”我不禁感叹道。家人们也下来玩了,通通脱掉鞋子,挽起裤腿,沉浸在了清凉的溪水中。不只我们一家,还有很多的游客也把脚沉浸在了溪水中。大自然真是个神奇的魔术师,它能让大人们全都返璞归真,仿佛是一个孩子似的,捉鱼、嬉水,玩得不亦乐乎,哈哈大笑。我和表哥表弟也是一样……玩了三四十分钟吧,我们恋恋不舍的离开了小溪,继续爬山。山路越来越崎岖,越来越危险,不过还是不能影响我们开心的好心情。不久,又是一处瀑布,水花飞流直下……
差不多二三点钟,我们终于爬到了山顶,“好汉坡”三个金光闪闪的大字,就像是在给我们贺喜。爬山的劳累,被山顶上如画般的美丽风景一扫而空。蓝蓝的天空中,几朵云悠闲的散着步;深蓝的大海中,屹立着几座苍翠的海岛;还有那依稀可见的香港……
这次爬山,虽然十分疲惫,但我的心情只有两个字:开心!