开学第一课小学观后感
今天, 我在已经上了六年级,我想起以往的9月1日的晚8点档的开学第一课,在20××学年的那一次开学第一课,我早早的就睡了,所以没有看到开学第一课的直播,而在开学第一课的重播时间段上在上课。所以在9月3日的晚上才看这的。在今天,我又重温了一下了。
这次,今年开学第一课的主题是:美就在我们身边。法国雕塑师罗丹曾经说过:生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。
是啊,罗丹说的对,我们生活中是有许多美丽的地方,无论是在哪里,是在城市,还是农村,都有它们各自美的方面,也有它们各自美的理由。在课上,许多最近出名的名人来上课,也说出了许多有哲理的话。
当然,在现场,也不乏那些在大山里走出来的人们。他们用那些人类最原始的感情感动了人们。就像这个节目里的湖北恩施的80后外来教师那般用真情感动了她的那些学生们,而她的学生们也用真情来回报她。
我认为,在生活中,美是无处不在的,而我们要有一双发现生活中美丽的眼睛。我们应该听从自己内心的召唤,顺从自己的兴趣。而当我们发现了这些美的时候,我们应该用我们的行动去传递美,伸出自己的手,去帮助别人。在这个世界上,没有完美的人,却有完美的团队,只有将个人融入集体才能克服自己的缺点,创造和谐之美。而在我们的生活中,在学校中,环境之美;教师的美德与同学之间的友爱都是美。就说说最近的吧,我参加了铜管乐队的服饰展示开幕式表演与运动会开幕式展示,在10月9日开始的演奏包括走队形就需要集体的合作,就是需要和谐美的应用。