小学开学第一课观后感
今天,我们全校看了开学第一课——美在你身边。
第一探索美,雕塑家罗丹说过:“生活不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”美其实一直都在我们身边,你需要去发现美和探索美。说起探索,探索奇妙的太空那可是触动人心啊!“神九”唯一的女宇航员刘洋姐姐向我们介绍了神秘而美丽的太空,她说:“在地上飞行很难,在太空上却易如反掌,那无垠的太空,她让我们感觉到令人神往的星球,仿佛在我们面前,她让我们看到了会觉得无比珍贵。”
第二,创造美。刘大成大哥是农村人,每天在家里琢磨一些东西,他能把这些东西吹出音乐来,真是太奇妙了!他说:“音乐的灵感来自于生活。”刘大成大哥细心观察生活中的各种事物,用平凡的事物创造出更多的美丽。
第三,传递美。来自北京大学的邓丽老师,要去农村支教三年,在本来没有舞蹈课,美术课……的农村里,自从邓丽老师来了以后,就有了这些让孩子们感到新奇的课,孩子们上这些课也很开心,三年的时间转眼就过去了,邓丽老师要离开了,可孩子们都很依依不舍。孩子们想方设法地想留住老师,送信、贴便条……最后,邓老师还是留下了。邓丽老师将美传递,让学生去感受美,体会美。
第四,和谐美。只要你看见前面的路是光明的,你的心就不会黑暗。和谐,要与社会和谐,要与家人和谐,更要与朋友和谐。
美就在你身边,需要我们去探索,去创造;当我们拥有美时,也应懂得分享,让美传递;让我们一起创造和谐美吧!