我的爸爸妈妈爱我如心肝宝贝,把我看得比自己还重要,生活上、学习上处处可见爸爸妈妈对我的爱。
记得有一次晚上,我发起了高烧,妈妈给我量了下体温,39度。爸爸买来高度酒,妈妈一边用酒给我擦全身,一边安慰我,还一直问我哪里不舒服,妈妈一直陪在我身边,担心极了,一晚都没睡好……还有一次,我成绩很不理想,妈妈拿过试卷帮我分析考不好的原因,把我做错的题目重新抄在纸上让我重做,还不厌其烦地教我,直到我把题目全部弄懂为止,我看着妈妈那张憔悴的脸,心里好难过。为了我的学习,妈妈都会不顾一切来帮助我。爸爸为了让我们的生活过得更好,加班加点,废寝忘食。
“谁言寸草心,报得三春晖”。我会把爸爸妈妈的爱永记心中,努力学习,做一个懂事的好孩子来报答爸爸妈妈对我的爱!
我叫骆昱萱,今年8岁了,在瑞金北村小学上二年级,至今我还记得小时候妈妈教我学走路时的情形。
记得那是一个风和日丽的下午,妈妈带着我到月牙湖公园去玩。我像小企鹅似的,走路摇摇晃晃,歪歪倒到,一不小心我跌倒了,我趴在地上撒娇,一边哭一边睁着一只眼睛偷偷看着妈妈,希望她能把我抱起来哄我。可妈妈并没有这么做,她一边拍手,一边说:“好孩子,勇敢点,站起来。”在妈妈的不断鼓励下,我只好自己勇敢地站起来了。妈妈可高兴了,一个劲地夸我说:“好孩子,你真棒!”
从那以后,我只要跌倒了,还没等妈妈说话,我就一骨碌爬起来。渐渐地,我学会了走路,而且,越走越有劲,越走越稳了。
今天,妈妈教我写作业。妈妈让我坐好,我却七歪八扭的。妈妈让我这样做,我却偏反着。做着做着,突然有道题不会做了。我越是浮躁,题越是做不上来。我心里想:“困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。”想到这里,我深吸了一口气,沉下心来,认真思考,不一会,我还真就做上来了。
我不好好做的时候,妈妈就大发脾气。妈妈耐心地给我讲思路,可我总没心情听,真是不应该。以后,我一定好好学习,让妈妈放心。